Bericht: FAC – FC Blau Weiß Linz [2:1]

Heimsieg gegen Blau Weiß Linz! Trotz einiger personeller Ausfälle ringt unser FAC den Titelkandidaten aus Oberösterreich nieder und setzt sich am FAC-Platz mit 2:1 durch. Leomend Krasniqi und Marvin Hernaus treffen für den Floridsdorfer Vizemeister.

Die Oktoberfest-Matinee beginnt ausgeglichen und unser FAC lässt sich für den ersten Besuch vor dem Tor des FC Blau Weiß Linz bis zur 11. Minute Zeit. Christopher Kröhn zieht von links in den Strafraum, wird nach seinem Querpass von Christoph Schösswendter gefoult, Schiedsrichter Stefan Ebner zeigt auf den Punkt. Eren Keles tritt an, zeigt jedoch Nerven und setzt den Schuss über das Tor (13.). Es entwickelt sich eine hitzige Partie, denn beide Teams schenken sich nichts. So muss eine Standardsituation herhalten für den ersten Treffer des Tages. Nach einem weiten Einwurf von Kröhn landet der zweite Ball bei Leomend Krasniqi, der die Kugel aus zentraler Position direkt nimmt und wuchtig zum 1:0 in die Maschen befördert (24.). Mit den ganz großen offensiven Highlights ist es das dann auch bis kurz vor der Pause. Erst in der Nachspielzeit muss Simon Spari drei Mal binnen Sekunden die Führung festhalten (45.+1). Es geht mit einem knappen 1:0-Vorsprung in die Kabine.

Ohne Wechsel kommen beide Teams aus der Pause. Die ersten Minuten im zweiten Durchgang gehören den Linzern, die sichtlich bemüht um den schnellen Ausgleich sind. Unsere Blau-Weißen sind fortan immer mehr auch in der Defensive gefordert. Für Entlastung kann Keles dann in der 65. Minute sorgen. Nach einem schnellen Gegenangriff setzt er den Schuss mit seinem schwächeren linken Fuß allerdings über das Tor. Wer weitere Torszenen erwartete, musste sich bis zur 87. Minute gedulden. Ein weiter Ball geht in Richtung Linz-Goalie Nicolas Schmid, der am Spielgerät vorbeischlägt, Marvin Hernaus übernimmt die Kugel und schiebt ins leere Tor zum 2:0 ein. Doch das war es noch nicht. In der Nachspielzeit trifft Tobias Koch für die Oberösterreicher zum 1:2-Anschlusstreffer, doch es sollte am Sieg für unseren FAC nichts mehr ändern.

Durch den Heimerfolg bleiben die Floridsdorfer auch im fünften Spiel in Serie ungeschlagen und klettern auf Rang 4. Weiter geht es für den FAC am kommenden Wochenende auswärts beim FC Liefering. Anpfiff am Samstag, den 8. Oktober 2022 in Grödig ist um 14:30 Uhr.