Amateure: 9:1-Torspektakel gegen Siemens Großfeld!

Was für ein Nachmittag! Unsere FAC-Amateure zünden gegen den KSV Siemens Großfeld ein wahres Feuerwerk und setzen sich mit einem spektakulären 9:1-Heimsieg wieder an die Tabellenspitze der 2. Landesliga.

Nachdem unsere FAC-Amateure beim 1:1-Remis in der Vorwoche bei Hellas Kagran noch ein wenig mit der Chancenauswertung hadern mussten, zündeten unsere jungen Blau-Weißen am Wochenende ein regelrechtes Feuerwerk ab und besiegten den KSV Siemens Großfeld am heimischen FAC-Platz deutlich mit 9:1 (3:1).

Die Partie beginnt nach Maß, denn bereits in der 5. Spielminute bringt Islam Dogan unsere Amateure nach einer Flanke von rechts per Köpfler mit 1:0 in Führung. Es ist der 10. Saisontreffer unserer Nummer 9 und der Beginn einer fulminanten Torparade. Nur fünf Minuten später erhöht Ilija Petkovic auf 2:0 (10.), in der 17. Minute ist es Arthur Vozenilek, der den dritten Treffer beisteuert. 3:0 nach nicht einmal zwanzig Minuten! Unsere Amateure, bei denen auf einigen Positionen rotiert worden ist und so auch junge Akteure der U18-Mannschaft Spielminuten in der 2. Landesliga bekommen, dominieren die Partie und erarbeiten sich im ersten Durchgang immer wieder Chancen durch schnelles, direktes Kombinationsspiel. Der letzte Treffer der ersten Spielhälfte gehört aber den Gästen, die nach einem Durcheinander im Strafraum durch Fabian Müller auf 1:3 verkürzen können (45.).

Nach dem Seitenwechsel kann Michael Drozd den alten Drei-Tore-Vorsprung jedoch schnell wieder herstellen. Nach einem schönen Pass in die Tiefe umkurvt er den Schlussmann mit einer geschickten Körpertäuschung und schiebt mühelos zur 4:1-Führung ein (52.). Einen negativen Höhepunkt findet die Partie dann leider wenig später, denn ohne Fremdeinwirkung verletzt sich Verteidiger Fatih Balli und muss am Feld behandelt werden, wodurch es zu einen knapp zwanzig minütigen Spielunterbrechung kommt. Diese ungewollte Pause stört den Spielfluss unserer Mannschaft jedoch keineswegs, denn sie machen dort weiter, wo sie vor der Spielunterbrechung aufgehört haben. So ist es in der 78. Spielminute zunächst Manuel Petrovic, der auf 5:1 stellt. Ilija Petkovic mit seinem zweiten Treffer des Tages (85.) sowie Anel Selimoski (87.) sorgen wenig später später für die Tore sechs und sieben. Die beiden letzten Treffer sind in der Nachspielzeit Marco Josic (90+8) und Daniel Maurer (90+19) vorbehalten.

Durch diesen spektakulären 9:1-Kantersieg setzen sich unsere FAC-Amateure wieder als alleiniger Tabellenführer an die Spitze der 2. Landesliga. Weiter geht es am kommenden Samstag, den 16. Oktober 2021, um 19:30 Uhr mit dem Heimspiel gegen Rapid Oberlaa.