Amateure: Rückschlag gegen 1980 Wien

Nach zuletzt vier Siegen in Serie mussten sich unsere FAC-Amateure am Wochenende zuhause dem FC 1980 Wien mit 1:2 geschlagen geben. Trotz der Niederlage bleiben unseren jungen Blau-Weißen Tabellenführer der 2. Landesliga.

Keine Punkte am 12. Spieltag für unsere FAC-Amateure. In einer hitzigen und umkämpften Partie mit zwei Ausschlüssen auf Seiten unserer Blau-Weißen kassiert die Mannschaft von Patrick Ivandic gegen den FC 1980 Wien die zweite Saisonniederlage.

Die Gäste aus Wien-Favoriten kommen in der 21. Minute zum Führungstreffer. Nach einer Standardsituation verwandelt Aleksandar Sesum per Kopf zum 1:0 für die Gäste. Unsere FAC-Amateure tun sich gerade im ersten Durchgang schwer, an die Leistungen der vergangenen Wochen anzuknüpfen und finden gegen den früh pressenden Gegner oft keine Lösungen. Eine der besten Chancen auf den Ausgleich vor dem Seitenwechsel vergibt Connor Dostal.

Amateure-Cheftrainer Patrick Ivandic reagiert zur Pause und bringt Innenverteidiger Luka Savic, um für mehr Stabilität in den eigenen Reihen zu sorgen. Das gelingt unseren Amateuren dann auch deutlich, der nächste Treffer fällt aber zum Leidwesen unserer Blau-Weißen wieder auf der anderen Seite. Nach einem Konter sorgt Husein Ademovic für die Vorentscheidung zu Gunsten der Favoritener und stellt auf 2:0 (78.). Besonders bitter: Zehn Minuten zuvor zeigt Schiedsrichter Patrick Koscielnicki nach einem Foul an Manuel Holzmann im Strafraum zur Verwunderung vieler nur auf Freistoß knapp außerhalb des Sechszehners und nimmt unseren FAC-Amateuren damit die Chance auf den zwischenzeitlichen Ausgleich. Das ärgert auch Patrick Ivandic, der daraufhin für Kritik am Schiedsrichter des Feldes verwiesen wird. Noch bitterer kommt es dann in der 85. Minute, als Manuel Holzmann für das Verhindern einer klaren Torchance ebenfalls mit Rot vom Platz gestellt wird. Trotz Unterzahl kämpfen sich unsere Amateure noch einmal heran und kommen durch einen Kopfballtreffer von David Strmsek zum verdienten 1:2-Anschlusstreffer (87.). Am Ausgang der Partie kann das Tor jedoch nichts mehr ändern.

Trotz der Niederlage bleiben unsere jungen Floridsdorfer an der Spitze der 2. Landesliga und können am kommenden Samstag, den 13. November um 14 Uhr beim Liesinger ASK wieder auf die Siegerstraße zurückkehren.