Nachwuchs-Check: FAC-Amateure zurück auf der Siegerstraße

Wichtiger Heimsieg gegen 1980 Wien! Unsere FAC-Amateure geraten gegen die Favoritner schnell mit 0:2 in Rückstand, können das Spiel aber noch drehen und gehen am Ende als 3:2-Sieger vom Platz. Erfolgreich waren auch unsere Nachwuchs-Mannschaften. Gegen Red Star Penzing erspielten unsere Punktemannschaften vier Siege und zwei Unentschieden.

Nachdem unsere FAC-Amateure zuletzt zwei Niederlagen einstecken mussten, gastiert am Samstagnachmittag 1980 Wien am heimischen FAC-Platz. Das Spiel startet genau gleich, wie die beiden letzten Spiele, nämlich mit einem sehr frühen Rückstand für unsere jungen Blau-Weißen. Nach nur drei gespielten Minuten erzielt 1980-Spieler Arbnor Prenqi nach einer Standardsituation die Führung für den Verein aus Favoriten. Nach einer Viertelstunde erhöht Semir Kovacevic nach einem schnell gespielten Konter sogar auf 2:0 (16′). Unsere Amateurmannschaft wirkt in einer schwachen Anfangsphase geschockt und braucht einige Minuten, um sich wieder zu sammeln. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit kommen unsere Burschen etwas besser in das Spiel und belohnen sich in der 30. Minute mit dem Anschlusstreffer: Jovan Milutinovic trifft nach einer schnellen Kombination und Stanglpass-Vorlage von Marco Josic für unsere FAC-Amateure. Somit geht es mit einem knappen 1:2-Rückstand in die Halbzeitpause.

FAC-Amateure-Coach Aleksandar Gitsov reagiert zur Halbzeitpause mit einem Doppeltausch auf den Rückstand: Yusuf Dogan und Luka Kelava ersetzen Anel Selimoski und Muhammed Özturgut. Unsere Blau-Weißen übernehmen im zweiten Durchgang zunehmend die Kontrolle über das Spiel und können bereits rund zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff über den Ausgleichstreffer jubeln: Marco Josic trifft via wunderschönem Distanzschuss aus rund 20 Metern (56′). Was für ein Comeback unserer Amateure! Und es kommt noch besser: In der 72. Spielminute sorgt Michael Drozd für den FAC-Führungstreffer: Milutinovic erobert den Ball und spielt einen Querpass auf Drozd, der aus fünf Metern nur mehr einzuschieben braucht. Unsere Amateure bringen die knappe Führung nach einer hektischen Schlussphase über die Zeit und gewinnen gegen 1980 Wien mit 3:2. Damit festigen unsere Blau-Weißen ihren Platz in der oberen Tabellenhälfte und liegen weiterhin am sechsten Tabellenrang. Das nächste Spiel unserer FAC-Amateure steigt am Freitag, den 08.11.2019, um 19:00 Uhr, auswärts bei LAC-Inter im dritten Wiener Gemeindebezirk.

FAC-Amateure-Trainer Aleksandar Gitsov nach dem Spiel: “Die ersten 20 Minuten waren von uns gar nicht gut. Schon wieder sind wir durch Eigenfehler sehr früh in Rückstand geraten. Gott sei Dank haben wir dann quasi mit unserer ersten richtigen Torchance den Anschlusstreffer erzielt.  In der Pause haben wir einige Umstellungen vorgenommen und auch zwei Mal gewechselt. Der Gegner hat sich mit diesen Veränderungen sichtlich schwer getan. Es spricht für die Moral der Mannschaft, dass wir dieses Spiel noch in einen Sieg drehen konnten. Es gibt in den kommenden Wochen allerdings genug zu verbessern.”

FAC Wien Amateure: Grubmüller T. – Shousha (Biro 73′), Soura (K), Ljevakovic, Grubmüller M. – Özturgut (Kelava 46′), Selimoski (Dogan Y. 46′), Josic – Dogan I., Drozd, Milutinovic
Tore: Milutinovic (30′), Josic (56′), Drozd (72′) bzw. Prenqi (3′), Kovacevic (16′)
Gelbe Karten: Hajra (80′), Beroun (82′)