Spielbericht: Admira Juniors – FAC Wien (0:2)

Unsere Mannschaft zeigt drei Tage nach dem geglückten Saisonauftakt im UNIQA ÖFB Cup erneut eine anständige Leistung und gewinnt das Testspiel bei den Admira Juniors mit 2:0. Nils Zatl steuert beide FAC-Treffer bei.

Unser Floridsdorfer Athletiksport-Club kommt gut in die Partie, die auf Grund der Wetterverhältnisse auf dem Kunstrasen hinter der Mödlinger BSFZ-Arena stattfindet, und kann bereits in der sechsten Spielminute in Führung gehen. Nico Pichler bringt einen Eckball von links scharf auf die erste Stange, dort steht Nils Zatl goldrichtig und verwandelt tzum 1:0 für den FAC. Unsere Mannschaft hat in Folge das Spiel, das von starken Windböen geprägt ist, über weite Strecken der ersten Halbzeit in Griff, kann sich aber kaum zwingende Torchancen erspielen. Die Admira Juniors haben in der 25. Spielminute per Elfmeter die große Möglichkeit auf den Ausgleichstreffer, Belmin Jenciragic pariert den auf die Mitte getretenen Strafstoß allerdings sicher. Somit geht es mit einer knappen 1:0-Führung für unseren FAC in die Halbzeitpause.

FAC-Trainer Miron Muslic tauscht zur Halbzeitpause ordentlich durch und nimmt sechs Spielerwechsel vor. So kommen Jakub Krepelka, Melvin Reichardt, Leomend Krasniqi, Mirnes Becirovic, Kevin Sostarits und Marco Sahanek neu in die Partie. Auch im zweiten Durchgang erwischen unsere Blau-Weißen den besseren Start und erhöhen in der 53. Spielminute auf 2:0, wieder treffen unsere Burschen nach einem Eckball. Diesmal findet Sahanek seinen Offensivpartner Nils Zatl am ersten Pfosten, dieser trifft per Kopf souverän. In der 62. Minute haben unsere Blau-Weißen Glück, dass ein starker Distanzschuss der Südstädter nur an die Stange geht. Die großen Torchancen bleiben in den verbleibenden Minuten Mangelware und so endet das Spiel in der Südstadt mit einem 2:0-Sieg für unseren FAC.

FAC-Trainer Muslic zeigte sich mit dem kurzfristigen Testspiel zufrieden: “Das war heute ein guter Test gegen eine junge, dynamische Truppe. Die Müdigkeit in unserer Mannschaft war heute klar spürbar, das ist zu diesem Zeitpunkt der Vorbereitung aber völlig normal. Es gilt jetzt weiter hart zu arbeiten.”

Das nächste Vorbereitungsspiel unserer Blau-Weißen steht bereits vor der Tür. Am kommenden Freitag, den 4. September 2020, sind wir zu Gast beim spusu SKN St. Pölten. Anpfiff in der NV Arena ist um 17:00 Uhr.

FAC: Jenciragic (46´Krepelka) – Fila (Shousha 68′), Bubalovic (K) (Drozd 81′), Plavotic (Strmsek 58′), Lugonja (Reichardt 46′) – Pichler (Krasniqi 46′), Krainz (Becirovic 46′) – Günes, Skrivanek (Sostarits 46′) – Jurdik (Sahanek 46′), Zatl (Paulik 63′)
Tore: Zatl (6./53.)