Spielbericht: FAC Wien – Schwarz-Weiss Bregenz [1:2]

Unser Floridsdorfer Athletiksport-Club muss sich im Topspiel gegen den Aufsteiger Schwarz-Weiss Bregenz mit 1:2 geschlagen geben. Paolino Bertaccini erzielt den Treffer für unseren FAC.

Im Zuge der 9. Runde der ADMRIAL 2. Liga empfängt unser Floridsdorfer Athletiksport-Club den Tabellennachbar Schwarz-Weiss Bregenz in der Hopfengasse. Die rund 700 Fans erwarten sich ein Topspiel heute am FAC-Platz, da der Sieger den Sprung auf den 2. Tabellenplatz schaffen kann. Bereits in der 2. Spielminute kommen die Gäste das erste Mal zu einem Eckball. Dieser kommt gefährlich in den Strafraum und führt zur 1:0-Führung für die Vorarlberger. Peter Dodig bringt die Gäste somit früh in Front (2.).

Nur wenige Augenblicke später muss FAC-Torhüter Simon Spari erneut hinter sich greifen. Bregenz-Verteidiger Peter Dodig trifft nach einem Eckball per Kopf und schnürt innerhalb von vier Minuten einen Doppelpack. Unsere Blau-Weißen liegen somit das erste Mal in dieser Saison mit zwei Toren zurück (6.).

Doch davon lassen sich unsere Jungs nicht unterkriegen und versuchen das Spiel an sich zu reißen. Ausgehend von einem perfekten Doppelpass auf der rechten Seite ist es dann unser Kapitän Mirnes Becirovic, der eine perfekte Flanke in den Strafraum zirkelt. Der 1,65 Meter große Paolino Bertaccini steigt im Fünfer zum Kopfball hoch und verwandelt zum sehenswerten 1:2-Anschlusstreffer für unseren FAC (19.).

Die Floridsdorfer erspielen sich nun vermehrt tolle Gelegenheiten. Angefangen bei Christian Bubalovic, welcher den Ball weiter zu Nermin Haljeta leitet. Der Slowene behauptet sich stark im Mittelfeld und schickt Flavio dos Santos die Linie entlang. Unsere pfeilschnelle Nummer 13 überläuft zwei Gegenspieler und hat das Auge für Paolino Bertaccini, der im Rückraum wartet. Der hohe Ball kommt an und Bertaccini zieht ab. Doch der Ball geht leider knapp über das Tor. Fast hätte es zum schnellen Ausgleich für unsere Mannschaft gereicht.

Das Spiel wird in der Folge immer hitziger. Unsere Elf lässt keine Chance der Bregenzer mehr zu und kann selbst vor dem Pausenpfiff noch einmal brandgefährlich werden. Benjamin Wallquist flankt von der linken Seite in den Strafraum wo Haljeta den Abschluss sucht. Der geblockte Schuss landet bei Yannick Woudstra, der etwas im Rückraum auf genau diese Situation wartet. Doch Woudstra hat etwas zu viel Rückenlage und setzt den Ball über das Tor. Somit geht es mit einem 1:2 in die Kabinen.

Die zweite Spielhälfte beginnt deutlich ruhiger als die ersten 45 Minuten. Weiterhin ist eine hohe Intensität im Spiel, doch zu Topchancen kommt in dieser Phase keines der beiden Teams. Eine negative Nachricht gibt es dann leider für alle FAC-Fans. Innenverteidiger Christian Bubalovic muss in der 65. Minute leider verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Unsere Blau-Weißen geben sich aber nicht auf und werfen alles nach vorne. Ein abgeblockter Schuss von Yannick Woudstra kommt zu Nermin Haljeta der nicht lange fackelt und direkt abzieht. Bregenz-Torhüter Flückiger kann den Ball aber gerade noch parieren.

Die Vorarlberger stellen dann ihre Taktik noch einmal um und versuchen nur mehr den Ball vom eigenen letzten Drittel fernzuhalten. Eine schwierige Situation für unseren FAC, da sie nun gegen eine neun Mann Mauer anlaufen müssen. Nur ein einziger Spieler der Gäste positioniert sich etwas offensiver.

Leider gelingt es den Blau-Weißen nicht sich durch diese Defensivkette durchzukombinieren und so müssen wir uns dem Aufsteiger aus Bregenz leider mit 1:2 geschlagen geben.