Spielbericht: FC Liefering – FAC Wien [1:1]

Remis im letzten Testspiel. Unser Floridsdorfer Athletiksport-Club holt im ersten Spiel unter Neo-Cheftrainer Roman Ellensohn ein 1:1-Unentschieden beim Ligakonkurrenten FC Liefering. Den Treffer unserer Blau-Weißen erzielt Nils Zatl per Foulelfmeter.

Nur vier Tage nach seinem Amtsantritt steht für Roman Ellensohn bereits das erste Spiel mit dem FAC auf dem Programm. Im letzten Testspiel der Frühjahrsvorbereitung gegen den FC Liefering schickt unser Neo-Cheftrainer eine leicht veränderte Startelf im Vergleich zum letzten Test gegen Vorwärts Steyr (0:0) auf den Kunstrasenplatz der Salzburger Red Bull Akademie. So kehrt Tin Plavotic zurück in die Innenverteidigung, im Sturm beginnt Anthony Schmid.

Der Test gegen die Jungbullen startet unglücklich für unseren FAC, denn bereits nach drei Minuten gehen die Hausherren durch Stürmer Antonin Svoboda in Führung (3.). Der nächste Rückschlag folgt nur fünf Minuten später, denn nach einer unglücklichen Landung muss Marco Sahanek vorsichtshalber wieder ausgewechselt werden, Marco Krainz ersetzt ihn (8.). Unsere Mannschaft braucht einige Zeit, um in die Partie zu finden. In der 20. Minute erspielen sich unsere Blau-Weißen dann die erste Torchance. Nils Zatl lässt zwei Gegenspieler am Sechzehnereck stehen, zieht ab, doch Liefering-Tormann Jonas Krumrey hat keine Mühe. Nach einer halben Stunde belohnen sich unsere Blau-Weißen dann mit dem Ausgleich. Nach einem Corner landet der Ball zunächst an der Stange, nach einem Foul an Christian Bubalovic verwertet Nils Zatl den fälligen Strafstoß rechts unten zum 1:1-Ausgleich (31.). Bis zur Pause tut sich dann auch nichts Nennenswertes mehr.

Nach dem Seitenwechsel sind es zunächst die Jungbullen, die durch Dijon Kameri beinahe erneut in Führung gehen, doch der Schuss geht knapp am Tor vorbei (66.). Unser FAC hingegen kommt im zweiten Durchgang zunächst einige Zeit nicht gefährlich vor das Tor und erst durch Marco Krainz zu einer Top-Chance, doch sein direkter Freißstoß landet in der Salzburger Mauer (72.). Wie schon in Hälfte eins betreibt unsere Mannschaft einen hohen Einsatz gegen eine intensiv pressende Lieferinger Mannschaft, einzig zum Torabschluss kommt unser Team zu selten. In der 80. Minute ist es zum ersten Mal der eingewechselte Milan Jurdik, der per Kopf zum Abschluss kommt, doch auch dieser Versuch wird entschärft. Als die Uhr schon die neunzigste Minute anzeigt, bekommen unsere Floridsdorfer einen letzten Freistoß zugesprochen. Leomend Krasniqi chippt auf Tin Plavotic, dieser legt quer auf Milan Jurdik, der aus kurzer Distanz an einem Top-Reflex des Salzburger-Goalies scheitert. So bleibt es nach einem ordentlichen letzten Testspiel beim 1:1-Remis.

Ernst wird es für unseren FAC dann in neun Tagen. Am Sonntag, den 14. Februar 2021, gastiert unsere Mannschaft um 10:30 Uhr in der Grazer Merkur Arena beim GAK.

FAC Wien: Jenciragic – Becirovic, Bubalovic (Strmsek 79.), Plavotic, Holzmann (Fila 62.) – Krasniqi – Zatl (Jurdik 67.), Sahanek (Krainz 8./ Sostarits 87.), Pichler (Josic 75.), Günes (Drozd 79.) – Schmid
Tore: Svoboda (3.), Zatl (31./FE)
Gelbe Karte: Jaissle (Trainer/50.) bzw. Schmid (63.)