Spielbericht: FC Liefering – FAC Wien [1:4]

Unser Floridsdorfer Athletiksport-Club muss sich auswärts beim FC Liefering mit 4:1 geschlagen geben. Paolino Bertaccini erzielt den Treffer für unsere Blau-Weißen.

Am Ostersonntag gastiert der Floridsdorfer Athletiksport-Club beim FC Liefering in der Red Bull Arena. Mit einem Sieg in Salzburg würde der FAC weiterhin den zweiten Tabellenplatz innehalten.

Doch leider müssen unsere Floridsdorfer gleich zu Beginn einen Dämpfer einstecken. Die Jungbullen kommen bereits in der 5. Spielminute zu einer guten Torchance, die Simon Spari und Benjamin Wallquist gerade noch klären können. Doch nur wenige Augenblicke später landet der Ball dann im Netz des FAC. Nach einem langen Ball in den Sechzehner verlängert Lieferings Lukas Wallner auf Soumaila Diabate, der am Langen Pfosten zum 1:0 für die Gastgeber einschiebt.

Unsere Jungs brauchen noch ein paar Minuten, um sich zu fangen und in das Spiel zu kommen. Dann aber übernehmen sie langsam das Spielgeschehen. Paolino Bertaccini kommt in der 20. Spielminute zur ersten guten Chance für unseren FAC. Der Schuss aus gut 20 Meter wird aber gerade noch abgefälscht und geht über den Kasten der Salzburger.

In der Folge gleicht sich das Spiel aus. Der FAC kommt in dieser Phase allerdings nur zu Halbchancen. Die beste Gelegenheit haben die Blau-Weißen durch Armand Smrcka der aus 25 Meter abzieht, den Ball aber zu zentral auf das Tor bringt. Im direkten Gegenzug werden die Salzburger durch Adam Daghim gefährlich, der Abschluss geht aber nur an das Außennetz.

Noch vor der Halbzeitpause landet der Ball allerdings ein zweites-Mal im Tor des FAC. Nach einer langen Flanke in den Sechzehner, kann Christian Bubalovic vorerst klären. Lieferings Okoh fischt den Ball allerdings artistisch aus der Luft. Dieser landet direkt vor den Füßen von Zeteny Jano, der per Volley das Leder im rechten oberen Eck versenkt. Es ist der 0:2-Rückstand für unsere Floridsdorfer und gleichzeitig auch der Pausenstand.

Die ersten Minuten nach dem Wiederanpfiff gehören zwar den Salzburgern, doch unsere Mannschaft versucht durch schnelle Umschaltmomente immer wieder Druck auf den Gegner auszuüben. Nermin Haljeta verpasst um Haaresbreite eine scharfe Hereingabe von Paolino Bertaccini (55.).

Nach einem schnellen Antritt von Oluwaseun Adewumi am linken Flügel bedient unser Youngster den flinken Paolino Bertaccni im Rückraum. Der Belgier zieht direkt ab. Der leicht abgefälschte Ball landet zum Jubel der Blau-Weißen im linken unteren Eck. Es ist der 1:2-Anschlusstreffer für unseren FAC (57.).

Nun sind die Moral und der Kampfgeist unserer Elf wieder deutlich spürbar. Die Passgenauigkeit steigt und die Chancen häufen sich. Die besten Abschlüsse kommen einmal mehr von Paolino Bertaccini, doch beide Versuche landen leider in den Händen des Liefering Torhüters Salko Hamzic.

Unsere Hauptstädter drücken nun auf den Ausgleich. Beim Abschluss von Nermin Haljeta fehlen nur wenige Zentimeter auf den mehr als verdienten zweiten Treffer. Doch dann muss FAC-Torhüter Spari überraschend ein weiteres Mal hinter sich greifen. Der eingewechselte Diakite trifft zum 3:1 für den FC Liefering (85.).

Kurz vor dem Schlusspfiff erhöht Verhounig dann noch auf 4:1 für die Salzburger (89.). Somit muss unser FAC die erste Niederlage gegen den FC Liefering seit 2020 hinnehmen. Vor dem Gastspiel in der kommenden Woche bei der Admira liegen wir nun auf Platz Drei der ADMIRAL 2. Liga.