Spielbericht: SV Horn – FAC Wien [2:1]

Keine Punkte in Horn. Unser Floridsdorfer Athletiksport-Club geht im Waldviertel durch einen Treffer von Flavio Dos Santos zwar in Führung, muss sich aber in der Schlussphase einer ausgeglichenen Partie mit 1:2 geschlagen geben.

Miron Muslic muss beim letzten Auswärtsspiel des Jahres beim SV Horn auf Stürmer Milan Jurdik verzichten, der sich beim 4:1-Heimsieg gegen den FC Blau Weiß Linz am vergangenen Wochendende leider leicht verletzt hat. Für ihn rückt Flavio Dos Santos in die Startelf unseres Floridsdorfer Athletiksport-Club, der Rest der Mannschaft bleibt unverändert.

Bei eisigen Temperaturen rund um den Gefrierpunkt beginnt die Partie in der Sparkasse Horn Arena, die ursprünglich bereits am gestrigen Freitagabend stattfinden hätte sollen, jedoch aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes auf den heutigen Samstagabend verschoben wurde, mit zwei sehr engagierten Mannschaften, die sich in der Anfangsphase nichts schenken. In dieser sind es allerdings unsere Blau-Weißen, die für die ersten gefährlichen Offensivatkionen sorgen können. Erst setzt Bojan Lugonja einen Kopfball nach Ecke von Kapitän Marco Sahanek rechts neben das Gehäuse (6.), kurz darauf ist es Sahanek selbst, der vom rechten Flügel wunderbar nach innen dribbelt und abzieht. Sein gut angetragener Schuss geht nur wenige Zentimeter neben das rechte Kreuzeck (11.). Mit Fortdauer der ersten Halbzeit übernimmt unsere Mannschaft zunehmend das Kommando am Platz und wird in der 17. Spielminute abermals gefährlich, Nils Zatl setzt seinen Abschluss nach Hereingabe von Leomend Krasniqi jedoch rechts neben das Tor. Nur wenig später sind unsere Floridsdorfer der Führung dann richtig nahe, ein Sahanek-Freistoß aus halbrechter Position wird immer länger, geht an Mann und Maus vorbei und landet schlussendlich an der linken Stange (21.). Fünf Minuten später können dann auch die Horner erstmalig für Gefahr sorgen. Der Waldviertler Innenverteidiger Antonio Azinovic kommt nach einem Eckball per Kopf zum Abschluss, setzt diesen jedoch links neben den Kasten von FAC-Keeper Belmin Jenciragic (26.). Nach einer längeren Phase ohne nennenswerten Angriffen auf beiden Seiten können unsere Burschen dann kurz vor der Halbzeitpause doch noch für die verdiente Führung sorgen. Der wieder einmal stark aufspielende Marco Sahanek hat das Auge für eine Lücke in der gegnerischen Abwehrkette, spielt einen perfekt getimten Lochpass auf Flavio Dos Santos. Dieser lässt sich im Eins-gegen-Eins mit Horn-Keeper Luka Bilobr nicht zweimal bitten und verwertet mit einem flachen Schuss eiskalt (44.). Kurz darauf bittet Schiedsrichter Stefan Ebner die beiden Mannschaften auch schon in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel kommt es in der 56. Spielminute bitter für unsere Manschaft. Nach einem misslungenen Klärungsversuch der FAC-Abwehr taucht der Horner Stürmer Marco Siverio Toro plötzlich völlig alleine vor Jenciragic auf und schiebt den Ball aus kurzer Distanz zum Ausgleich ins Tor. In Folge entwickelt sich ein offenes, von Zweikämpfen geprägtes Spiel, in dem beide Mannschaften auf Sieg spielen. Dieser soll an diesem Samstagabend zu Ungunsten unserer Floridsdorfer dem Heimteam gelingen. Erst fliegt in der 85. Spielminute Christian Bubalovic nach einem taktischen Foul mit Gelb-Rot vom Platz, nur eine Minute später verwertet Michael Cheukoua nach einem Freistoß von Lucas-Julian Scholl aus kurzer Distanz zum 2:1 für den SV Horn. Unsere Mannschaft wirft noch einmal alles nach vorne, kann die Niederlage jedoch nicht mehr abwenden. Unser Floridsdorfer AC verliert das letzte Auswärtsspiel des Jahres knapp mit 1:2.

Zum Abschluss des Jahres wartet am kommenden Freitag der SKU Ertl Glas Amstetten am heimischen FAC-Platz auf unsere Mannschaft, bevor es in den wohlverdienten Weihnachtsurlaub geht. Die Partie ist wie immer als Livestream auf Laola1 zu sehen.

FAC Wien: Jenciragic – Becirovic (K), Bubalovic, Plavotic, Lugonja – Krainz, Krasniqi (Pichler 82.) – Sahanek, Zatl, Dos Santos (Drozd 78.) – Schmid
Tore: Dos Santos (44.) bzw. Siverio Toro (55.), Michael Cheukoua (86.)
Gelbe Karte: Bubalovic (83.) bzw. Redzic (51.)
Gelb-Rote Karte: Bubalovic (85.)
Schiedsrichter: Stefan Ebner