Test: Remis in Neusiedl am See (3:3)

Der Floridsdorfer Athletiksport-Club trennt sich im letzten Testspiel der Vorbereitung vom Regionalligen SC Neusiedl am See mit 3:3. Neuzugang Joao Oliveira mit einem Doppelpack und Anthony Schmid sorgen für die FAC-Treffer im Burgenland.

Keine 24 Stunden nach dem 6:0-Testspielerfolg über den Landesligisten SC Wolkersdorf, bei dem Cheftrainer Mitja Mörec eine stark verjüngte FAC-Mannschaft auf den Platz schickte, dürfen sich die blau-weißen Floridsdorfer am Freitagabend beim Regionallisten SC Neusiedl am See beweisen. Der letzte Testlauf der Vorbereitung im burgenländischen Neusiedl beginnt gut aus Sicht unseres FAC, denn bereits in der 3. Minute fasst sich Elias Felber ein erstes Mal ein Herz und versucht es aus gut zwanzig Metern, ihm fehlen allerdings noch gut zwei Meter, ebenso wie Anthony Schmid zwei Minuten später, der schön von Neuzugang Joao Oliveira bedient wird (5.). Wieder nur drei Minuten später wird es knapper vor dem Tor der Hausherren, doch ein Kopfball nach guter Flanke von Mirnes Becirovic landet an der Stange (8.). In der 21. Minute krönen unsere Blau-Weißen eine gute Anfangsphase. Joao Oliveira wird im Zentrum angespielt, legt sich den Ball auf seinen starken linken Fuß und verwandelt trocken und flach zur 1:0-Führung. Die Freude hält jedoch nur kurz an, denn bereits drei Minuten später landet eine Freistoßflanke der Neusiedler von Marko Zlatkovic im langen Eck (24.). Und die Burgenländer legen prompt nach. Nur weitere drei Minuten später dreht der Regionalligist die Partie und kommt nach einem Konter durch Konstantin Breuer und einem sehenswerten Heber zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung (27.). Dass es dennoch mit einem Remis in die Pause geht, dafür sorgt erneut Joao Oliviera. Nach einem Angriff über Thomas Komornyik und Anthony Schmid ist es erneut unser portugiesischer Stürmer, der aus kurzer Distanz einnetzt und somit in seinem ersten Einsatz einen Doppelpack schnürt (38.).

Nach dem Seitenwechsel ist es der gewohnt laufstarke Schmid, der nach einem schönen Solo von links in die Mitte zieht und zum Abschluss kommt, jedoch im Neusiedler Schlussmann Bartolomej Kuru seinen Meister findet (49.). In der Folge bleibt es ein offener Schlagabtausch beider Teams, den dann aber unser FAC zur 3:2-Führung nutzen kann. Nach einer Hereingabe von Sebastian Zettl ist es Anthony Schmid, der sich nach vielen guten Aktionen nun selbst als Torschütze eintragen kann (72.). Die Freude über die Führung hält jedoch wieder nicht lange an, denn die Neusiedler kommen auch dieses Mal zurück und nach einen Gestocher im Strafraum durch Patrick Kienzl zum 3:3-Ausgleich (79.). Die Schlussphase bleibt offen und spannend. Zunächst vergibt Patrick Puchegger per Kopf nur hauchdünn die erneute Führung (85.), dann rettet Mirnes Becirovic auf der Linie (90.). Die letzte Aktion vergibt der eingewechselte Marcel Monsberger im Duell mit Neusiedl-Schlussmann Kuru (90.+3).

Unser FAC trennt sich somit nach einem lehrreichen und intensiven Testspiel vom SC Neusiedl mit einem 3:3-Remis. Ernst wird es dann in der kommenden Woche, wenn unsere Blau-Weißen im Rahmen der 1. Runde im UNIQA ÖFB-Cup beim SV Seekirchen in Salzburg zu Gast sind.

FAC WienGütlbauer– Becirovic (K), Strmsek (80. Rasner), Puchegger, Gassmann – Komornyik, Felber, Krasniqi, Zettl – Oliveira (62. Monsberger), Schmid
Tore: Oliveira (21./38.), Schmid (72.) bzw. Zlatkovic (24.), Breuer (27.), Kienzl (79.)
Schiedsrichter: Davor Divkovic
Spielort: Sportzentrum Neusiedl