Testspiel: 1:1-Remis gegen Stripfing

Im ersten Testspiel nach dem Trainingslager in Belek trennt sich unsere Mannschaft mit einem 1:1-Remis vom SV Stripfing. Beide Treffer gegen den Tabellenführer der Regionalliga Ost fallen im ersten Durchgang.

Trotz stürmischem Wind und Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt starten beide Teams sehr schwungvoll in den Testlauf am FAC-Platz. Besonders giftig zeigt sich zunächst der Tabellenführer der Regionalliga Ost. So ist es auch die Mannschaft von Ex-FAC-Coach Hans Kleer, die in der 21. Minute mit 1:0 in Führung geht. Nach einer Hereingabe von rechts trifft Petar Zubak zum 1:0 für die Niederösterreicher. Die Führung hält zum Glück nicht lange und so ist es nur zehn Minuten später wieder ein Stripfinger, der ins Tor trifft, diesmal allerdings in das eigene. Nach einer Hereingabe in Richtung Joao Oliveira befördert schlussendlich Daniel Rosenbichler den Ball ins eigene Tor (31.). Kurz vor der Pause kommen unsere Blau-Weißen noch zu einer Doppelchance, doch beide hohen Hereingaben können vom SV Stripfing im letzten Moment geklärt werden (44.).

Nach dem Seitenwechsel kommen unsere Floridsdorfer immer besser in die Partie. Zunächst vergibt Patrick Puchegger per Kopf nach Maßflanke von Marco Krainz (51.), vier Minuten später vergibt Elias Felber freistehend per Kopf an der zweiten Stange die sicher geglaubte Führung (55.). Unsere Blau-Weißen haben die Partie nun zunehmend im Griff und lassen die Niederösterreicher nur selten gefährlich vor das eigene Tor kommen. Zehn Minuten vor dem Ende eine weitere schöne Aktion unseres FAC. Der frisch in die Partie gekommene Leomend Krasniqi erkämpft sich im Mittelfeld den Ball, verlagert wunderschön auf den ebenfalls eingewechselten Anthony Schmid, dessen butterweiche Hereingabe verpasst Deniz Pehlivan im Fünfmeterraum nur um Haaresbreite (80.). Der Schlusspunkt gehört dann Anthony Schmid selbst, der es in der 89. Minute mit einem flachen Linksschuss aus knapp 20 Metern versucht, doch auch hier bleibt der Torerfolg aus.

So trennt sich unser FAC unter schwierigen äußeren Bedingungen mit einem 1:1-Remis vom SV Stripfing. Ernst wird es für unsere Blau-Weißen in genau einer Woche, wenn es im Rahmen des UNIQA ÖFB-Cup-Viertelfinales zum Bundesligisten Wolfsberger AC in die Lavanttal-Arena geht. Anpfiff am Freitag, den 4. Februar ist um 17 Uhr, die Partie ist live auf ORF Sport+ zu sehen.

FAC Wien: Gütlbauer – Becirovic (K) (78. Josic), Bubalovic, Puchegger, Gassmann- Krainz, Rasner (55. Krasniqi) – Dos Santos (46. Schmid), Felber (60. Ungar), Maier (70. Rechberger) – Oliveira (70. Pehlivan)
Tore: Zubak (21.), Rosenbichler (31./ET)