Testspiel: FAC gewinnt gegen Neusiedl

Unser Floridsdorfer Athletiksport-Club gewinnt das erste Testspiel der Saison-Vorbereitung gegen den SC Neusiedl. Im burgenländischen Frauenkirchen besiegen unsere Blau-Weißen den Regionalligisten mit 3:0.

Erfolgreicher Auftakt für unseren FAC in der Saisonvorbereitung. Die Mannschaft von Cheftrainer Mario Handl zeigt trotz heißer Temperaturen im burgenländischen Frauenkirchen eine engagierte Leistung und besiegt den Regionalliga Ost-Vertreter SC Neusiedlmit 3:0.

Unser FAC beginnt mit kontrolliertem Pressing und geht in der 12. Minute in Führung. Marco Sahanek tritt – nach Foul an ihm – selbst zum Freistoß an und verwandelt sehenswert mit einem platzierten Schlenzer ins Kreuzeck zum 1:0. In der 25. Minute kann sich auch unser Neo-Tormann Jakub Krepelka das erste Mal auszeichnen und lenkt einen Freistoß der Neusiedler souverän zum Corner. Zehn Minuten vor dem Ende hat Burak Yilmaz die beste Chance auf den zweiten Treffer. Nach toller Vorarbeit von Osarenren Okungbowaund Martin Pajaczkowski scheitert unsere Nummer 17 allerdings an der Querstange.

Zur Pause tauscht Mario Handl bis auf Kapitän Mirnes Becirovic, Sean Ljevakovic und Tormann Krepelka die gesamte Mannschaft aus. Nur wenige Minuten nach dem Seitenwechsel trägt sich dann Neuzugang Florian Hainka in die Torschützenliste ein und erhöht mit einem flachen, platzierten Schuss auf das 2:0 (53´). Für die Vorentscheidung sorgt dann nach exakt einer Stunde Felix Höpler. Nach Vorlage von Becirovic trifft der 20-Jährige aus zentraler Position zum 3:0. Den vierten Treffer hat dann ebenfalls eine FAC-Neuerwerbung auf dem Fuß. Pascal Fischer bekommt den Ball im Sechzehner serviert, zieht ab, doch findet seinen Meister im Neusiedl-Schlussmann (64´). Bei heißen Temperaturen kontrolliert unser FAC die Partie bis zum Ende und fährt schlussendlich einen verdienten 3:0-Testspielsieg ein.

Mario Handl, der bis auf die leicht angeschlagenen Adolphe Belem und Neuzugang Bernhard Fila aus dem Vollen schöpfen kann, zeigt sich zufrieden: „Für den ersten Test war die Leistung gut. Es ist wichtig, dass wir nun in den Rhythmus kommen. Die Burschen haben ihre Aufgaben gut erledigt!“

FAC 1. Halbzeit: Krepelka – Becirovic (K), Ljevakovic, Plavotic, Wutte – Sahanek, Yilmaz, Okungbowa, Felber, Pajaczkowski – Prosenik

FAC 2. Halbzeit: Krepelka – Becirovic (K), Bubalovic, Holzmann, Wutte – Ljevakovic, Fischer, Höpler, Hainka, Günes – Kone

Tore: Sahanek (12´), Hainka (53´), Hölper (60´)