Bericht: FAC Wien – KSV 1919 [1:1]

Heimremis gegen die Falken! Trotz vieler guter Offensivaktionen muss sich unser FAC gegen das Tabellenschlusslicht aus Kapfenberg mit einem 1:1-Unentschieden zufrieden geben. Die KSV 1919 trifft mit dem Schlusspfiff in der 95. Minute.

Unsere Blau-Weißen nehmen von Beginn an die Spielkontrolle an sich und lassen keine 180 Sekunden mit der ersten Chance auf sich warten. Kapitän Mirnes Becirovic bringt eine Flanke von rechts, die Vice Miljanic artistisch per Seitfallzieher verwertet. Technisch anspruchsvoll, doch am Ende zu ungenau (3.). Etwas knapper wird es in der 10. Minute. Wieder kommt die Hereingabe von Becirovic, diesmal fälschen die Kapfenberger den Ball selbst beinahe ins eigene Tor ab. Und unser FAC bleibt dran. Leomend Krasniqi fasst sich aus gut 25 Metern ein Herz und schickt einen Schuss wie ein Strich in Richtung Tor von KSV-Goalie Marvin Wieser, es fehlt wieder nicht viel (16.). Es bleibt eine Partie in eine Richtung, bis zur Pause gibt es aber auf beiden Seiten nichts nennenswertes mehr zu vermelden. Torlos geht es in die Kabine.

Ohne Wechsel schicken Mitja Mörec und Aleksandar Gitsov unsere Mannschaft in die zweiten fünfundvierzig Minuten. Der erste Abschluss nach dem Seitenwechsel gehört aber den Gästen. Winfred Amoah prüft erstmals Simon Spari, der jedoch wenig Mühe mit dem Abschluss hat (50.). Dann wieder der FAC. Bertaccini flankt scharf und genau auf Marcel Monsberger, der den Ball mit dem Kopf verlängert, der Ball segelt an der zweiten Stange vorbei (59.). Fünf Minuten später die Erlösung. Erneut ist es Krasniqi, der sich diesmal aus gut 20 Metern ein Herz fasst und mit etwas Glück unhaltbar für Wieser zum 1:0 trifft (64.). Es ist der dritte Saisontreffer für unseren Defensivallrounder. Zehn Minuten später die Riesenchance auf die Vorentscheidung. Bertaccini schickt den eingewechselten Christopher Kröhn mustergültig in die Tiefe, dieser scheitert dann erst am starken Reflex von Wieser, den Nachschuss setzt Kröhn am Tor vorbei (73.). Kurz darauf die nächste Chance. Diesmal tankt sich Marcus Maier vom linken Flügel in die Mitte und zieht flach ab, setzt seinen Schuss aber ins Außennetz (77.). Die Schlussminuten werden erwartungsgemäß nervenaufreibend und finden aus FAC-Sicht ein bitteres Ende. Nach einem ruhenden Ball setzen die Kapfenberger nach und der eingewechselte Mark Grosse drückt den Ball in der 95. Minute über die Linie. Quasi mit dem Treffer beendet Schiedsrichter Arnes Talic die Partie.

Nach der ADMIRAL 2. Liga ist vor dem UNIQA ÖFB-Cup und so kommt es bereits am kommenden Dienstag zum langersehnten Achtelfinal-Kracher gegen den LASK. Anpfiff am FAC-Platz ist um 20:15 Uhr. Tickets für das Highlight im Herbst gibt es HIER im Vorverkauf sowie am Spieltag ab 18:45 Uhr bei der Abendkassa.