Spielbericht: KSV 1919 – FAC Wien [1:1]

Der Floridsdorfer Athletiksport-Club holt im erste Auswärtsspiel der Saison gegen die KSV 1919 ein 1:1 Unentschieden. Felix Seiwald erzielt den Treffer für unsere Blau-Weißen.

Bereits in den Anfangsminuten versuchen unsere Blau-Weißen das Spiel an sich zu reißen. Die erste Torchance haben aber die Gastgeber aus Kapfenberg durch einen Schuss am linken Strafraumeck. FAC-Torhüter Simon Spari ist aber von Beginn an hellwach und kann den flachen Schuss parieren. Unsere Mannschaft versucht mit schnellen Kombinationen in das letzte Drittel der Gegner zu gelangen, doch die großen Torchancen bleiben in den ersten 25 Minuten aus.

Es entwickelt sich weiterhin ein offenes Spiel, da beide Mannschaften zu ihren Chancen kommen, aber nicht zwingend gefährlich werden können. So geht es im verregneten Kapfenberg mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Kurz nach Wiederanpfiff drängen unsere Jungs auf das gegnerische Tor und geben durch Marcus Maier den ersten Warnschuss ab.

Dann muss unsere Mannschaft aber einen Dämpfer einstecken. Nach einer flachen Flanke von der rechten Seite kann David Heindl im Fünfer zur 1:0-Führung für die Falken einschieben (58.).

In den folgenden Minuten können beide Mannschaften keine Torchancen verbuchen, doch unsere Floridsdorfer lassen nicht locker,  drücken auf den Ausgleich und belohnen sich in der 77. Spielminute dann für ihre Mühen. Nach einer perfekten Flanke von Flavio dos Santos steigt Felix Seiwald im Sechzehner zum Kopfball hoch und erzielt den 1:1-Ausgleich für unseren FAC. Es ist sein erstes Tor im Dress der Blau-Weißen und gleichzeitig auch der erste Zweitliga-Treffer unseres Neuzugangs (77.).

Wenige Augenblicke später schwächen sich die Steirer dann selbst. Pichorner geht mit einem zu hohen Bein gegen Christian Bubalovic in den Zweikampf. Der Kapfenberger trifft unseren Innverteidiger im Gesicht und sieht völlig zu Recht Gelb-Rot.

Leider können unsere Jungs diese Überzahlsituation nicht mehr ausnutzen. So endet das erste Auswärtsspiel der neuen Saison gegen die KSV 1919 mit einem 1:1 Unentschieden. Am kommenden Sonntag wartet auf unseren FAC schon das nächste Auswärtsspiel in der Steiermark, denn da gastieren die Blau-Weißen beim SK Sturm Graz II.