Spielbericht: FAC Wien – SV Licht-Loidl Lafnitz [3:0]

Im zweiten Heimspiel der Saison 2023/24 gewinnt unser Floridsdorfer Athletiksport-Club gegen den SV Licht-Loidl Lafnitz mit 3:0. Yannick Woudstra erzielt erneut einen Doppelpack für unseren. Für die endgültige Entscheidung sorgt kurz vor Schluss Nico Grimbs

In der Runde vier der ADMIRAL 2. Liga empfängt unser Floridsdorfer Athletiksport-Club den SV Licht-Loidl Lafnitz in der Hopfengasse. Nach drei Unentschieden in Folge möchte die Mannschaft von Cheftrainer Mitja Mörec heute den ersten Saisonsieg einfahren.

Und genau diese Motivation macht sich gleich von Beginn an bemerkbar. Unsere Blau-Weißen drücken schon in den Anfangsminuten in Richtung des gegnerischen Strafraums. Den ersten Warnschuss geben dementsprechend auch unsere Gastgeber durch Paolino Bertaccini ab. Der flinke Belgier nimmt sich ein Herz, zieht aus gut 20 Meter ab und verfehlt das Tor nur knapp (8.). Auch in den folgenden Minuten ist unser FAC die deutlich präsentere Mannschaft auf dem Feld.

Zur ersten nennenswerten Chance kommen die Gäste aus Lafnitz erst in der 19. Spielminute. Ein Schuss aus der Distanz von Knollmüller geht aber über das Tor und stellt kein Problem für FAC-Torhüter Simon Spari dar.

Trotz der deutlichen Feldüberlegenheit unserer Blau-Weißen kommen auch sie nicht zu vielen nennenswerten Chancen in der ersten Spielhälfte.

Einer der auffälligsten Spieler auf dem Feld ist unsere Nummer 97, Paolino Bertaccini. Für ihn ist es der erste Startelf-Einsatz in dieser Saison und es wirkt so, als möchte er den Trainern beweisen, dass es die richtige Entscheidung war ihn von Beginn an auflaufen zu lassen. Dieser kommt auch noch einmal zum Abschluss, doch fast ident zur ersten Torchance des Spiels geht sein Schuss knapp rechts am Tor vorbei (42.).

Dann findet der Ball doch den Weg ins Netzt! In der ersten Minute der Nachspielzeit tritt Bertaccini eine Ecke in den Strafraum der Lafnitzer. Der Ball prallt Felix Seiwald vor die Füße, dieser behält die Übersicht und legt ins Zentrum ab, wo unsere Nummer 9 Yannick Woudstra goldrichtig steht. Unser Mittelstürmer fackelt nicht lange und bringt den Ball zur Freude der 658 Zuseher im Tor unter (45.+1). Somit gehen unsere Blau-Weißen mit einer verdienten 1:0-Führung in die Halbzeitpause.

Der FAC erwischt auch nach Wiederanpfiff den besseren Start. Yannick Woudstra kommt nach einem hohen Ball im Strafraum zum Abschluss, scheitert diesmal aber am Torhüter des SV Lafnitz (58.).

Die Steirer versuchen dann den Ball in ihren Reihen zu halten um das Spiel etwas unter Kontrolle zu bringen. Doch unser Goalgetter Yannick Woudstra antizipiert die Ballstafette der Lafnitz-Verteidigung, sprintet dazwischen und läuft mit Tempo in Richtung Lafnitz-Tor. Der 1,93m große Stürmer bleibt eiskalt und schiebt den Ball an Lafnitz-Torhüter Suprun vorbei und trifft zur 2:0-Führung (64.). Nach seinen beiden Premierentreffern gegen den SK Sturm Graz II ist es nun der zweite Doppelpack in Folge für unsere Nummer 9.

Von den Gästen kommt dann in der 76. Spielminute ein erstes Lebenszeichen. Poldrugac zieht an der Strafraumgrenze ab, doch unser Schlussmann Simon Spari ist hellwach und lenkt den Ball akrobatisch über das Tor. Eine wichtige Parade von Spari, der damit verhindert, das Spiel eventuell aus der Hand zu geben.

So kommen die Lafnitzer nicht in das Spiel, da die Blau-Weißen immer wieder versuchen die Gäste früh zu stören. FAC-Kapitän Mirnes Becirovic zeigt Körpereinsatz, erkämpft sich den Ball und sieht den eingewechselten Nermin Haljet an der Mittellinie. Becirovic schickt den FAC-Neuzugang mit einem weiten Ball auf die Reise. Haljet entwischt seinem Gegenspieler und läuft auf das Tor der Gäste zu, doch der Slowene verzieht knapp und verfehlt das Tor nur um Zentimeter.

In der Minute 85 schwächen sich die Steirer dann selbst. Timon Burmeister hält den eingewechselten Tolga Günes am Trikot und sieht für dieses Foul an der Mittellinie die Gelb-Rote-Karte.

Die beste Torchance haben die Steirer dann im Zuge eines Eckballs, doch der Kopfball von Feyrer trifft nur die Stange.

Von diesem Versuch der Gäste lassen sich unsere Jungs aber nicht beeindrucken. Über mehrere Stationen kommt der Ball zu Nermin Haljet der knapp außerhalb des Strafraums abzieht. Suprung kann den Ball gerade noch parieren, aber unser Joker Nico Grimbs lauert auf diesen Abpraller und sorgt in gewohnter Stürmermanier für die Entscheidung (90.+4). Das 3:0 ist das erste Tor für Grimbs im Dress der Blau-Weißen und auch gleichzeitig der Endstand in diesem fulminanten Spiel unserer Mannschaft.

Mit einem verdienten 3:0 gegen den SV Licht-Loidl Lafnitz holt unser FAC den ersten Saisonsieg und bleibt im vierten Spiel in Folge ungeschlagen.