Spielbericht: SKN St. Pölten – FAC Wien [2:0]

Die Serie ist gerissen. Unser FAC muss sich dem SKN St. Pölten in der NV Arena mit 0:2 geschlagen geben.

Unser FAC startet gleich von Beginn an energisch in das Spiel und versucht die Gegner aus St. Pölten schnell unter Druck zu setzen. Oluwaseun Adewumi antizipiert einen Pass der Innenverteidiger, sprintet dazwischen und kann nach einem 15 Meter-Sprint abschließen. Der Schuss wird aber von SKN-Torhüter Stolz pariert (3.). Die Blau-Weißen zeigen also schon in der Anfangsphase, dass sie sich heute etwas vorgenommen haben.

Die Wetterbedingungen in der NV Arena sind allerdings nicht zu unterschätzen. 33 Grad zeigt das Thermometer an – keine einfache Situation für beide Teams. Entscheidend wird deshalb auch sein, wer sich seine Kräfte bis zum Schluss am besten einteilt.

Nach den starken Anfangsminuten unserer Floridsdorfer gleicht sich das Spiel in der nächsten Viertelstunde wieder aus. Viele Aktionen spielen sich rund um den Mittelkreis ab, zu Torchancen kommen in dieser Phase beide Teams nicht. Der erste nennenswerten Angriff der Gastgeber aus Niederösterreich läuft über die rechte Seite. Der anschließende Schuss geht abergut zwei Meter am Tor des FAC vorbei (20.).

Immer wieder versuchen unsere Jungs schnell über wenige Stationen in die gegnerische Hälfte vorzudringen und mit ihrem Tempo die Gäste auf der Außenbahn zu überlaufen, doch für einen Abschluss reicht es nicht.

Dann ein Angriff des SKN St. Pölten. SKN-Offensivmann Dombaxi kommt am linken Flügel, außerhalb des Sechzehners an den Ball. Der Portugiese will in den Strafraum flanken, doch der Ball reißt ihm ab und geht hoch in das lange Eck des FAC-Tores. Startelf-Debütant Patrick Moser kommt nicht mehr an den Ball und muss aufgrund dieses Glücksballes hinter sich greifen (38.). Es ist die 1:0-Führung der Wölfe und gleichzeitig auch der Pausenstand.

Wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff kommen die Gastgeber gefährlich vor das Tor unserer Mannschaft. Gschweidl sprintet auf der rechten Seite die Linie entlang und blickt in die Mitte. Stürmer Dario Tadic rutscht im Fünfer aber am Stangelpass vorbei.

Die Niederösterreicher können wenige Minuten später dann ihre Führung ausbauen. Nach einem unglücklich geklärten Ball der FAC-Defensive kommt Bernd Gschweidl im Strafraum an das Leder und kann ohne Druck ins linke Eck abschließen. Es ist das 2:0 für den SKN St. Pölten (56.).

Ab der 65. Minute bekommen unsere Blau-Weißen wieder mehr Zugriff auf das Spiel, doch unsere Mannschaft findet am heutigen Abend nicht das richtige Rezept, um sich bis zum Tor der Niederösterreicher durchzukämpfen. Joker Tolga Günes hat die beste Chance zum Ausgleich wenige Augenblicke vor Spielende.

In den restlichen Spielminuten hat unser FAC zwar deutlich mehr Ballbesitz, der Anschlusstreffer bleibt uns allerdings verwehrt. So müssen wir uns dem SKN St. Pölten mit 0:2 geschlagen geben.