Spielbericht: DSV Leoben GGMT Revolution – FAC Wien [0:4]

Der Floridsdorfer Athletiksport-Club gewinnt außwärts beim DSV Leoben GGMT Revolution mit 4:0. Christian Bubalovic (4.), Paolino Bertaccini (8. / 71.) und Oluwaseun Adewumi (90.+3) treffen für unseren FAC.

Im Zuge der 8. Runde der ADMIRAL 2. Liga gastiert unser Floridsdorfer Athletiksport-Club beim DSV Leoben GGMT Revolution in der Steiermark. Und unsere Mannschaft versucht gleich in der Anfangsphase die Gastgeber unter Druck zu setzen. Schon der erste Eckball unserer Blau-Weißen bringt das Team zum Jubeln. Nach einer Flanke von Paolino Bertaccini steigt unser Innenverteidiger Christian Bubalovic zum Kopfball hoch und verwandelt in Stürmermanier zur 1:0-Führung für unseren FAC (4.).

Nur wenige Augenblicke später dürfen unsere Blau-Weißen erneut jubeln. Flavio dos Santos überspielt zum Staunen der Leoben-Fans einen der DSV-Innenverteidiger und lupft den Ball in den Sechzehner. Dort sprintet Paolino Bertaccini dem Ball entgegen und verwandelt eiskalt zum 2:0 für unseren FAC (8.). Ein unglaublicher Start für Cheftrainer Mitja Mörec und seine Mannschaft. Es ist die schnellste zwei Tore-Führung unserer Mannschaft in der ADMIRAL 2. Liga.

Den ersten Warnschuss geben die Steirer dann in der 16. Spielminute ab. Doch dieser Fernschuss stellt kein Problem für FAC-Torhüter Simon Spari da.

Etwas unruhig wird es dann in der 22. Spielminute nach einem Eckball der Leobener, aber die FAC-Defensive kann den Ball klären, noch bevor er auf den Kasten von Simon Spari kommt.

In der Folge beruhigt sich das Spiel etwas. Beide Teams versuchen mehr Ruhe in die Partie zu bringen und kommen so nicht zwingend zu Torchancen. Die Beste Gelegenheit geht dann aber erneut auf das Konto unserer Blau-Weißen. Nermin Haljeta zieht aus gut 20 Meter ab und verfehlt das Tor nur um Haaresbreite (36.).

Die Gastgeber kommen vor der Halbzeit noch einmal zum Abschluss, sowie auch FAC-Flügelspieler Flavio dos Santos, doch beide Schüsse werden von den Torhütern entschärft. So geht es für unsere Mannschaft mit einer 2:0-Führung in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel sind es diesmal die Gastgeber die als Erstes gefährlich vor das Tor auftauchen. Andreas Heinrich läuft auf Simon Spari zu, verzieht knapp neben das Tor und prallt mit unserem Torhüter zusammen. Spari muss kurz behandelt werden, kann aber zum Glück weiterspielen.

Das Spiel wird mit der Zeit deutlich härter, die meisten Fouls an diesem Abend gehen auf das Konto des DSV Leoben. Die Freistöße unserer Blau-Weißen werden leider zwei Mal geblockt, doch den letzten Freistoß bringt Marcus Maier gefährlich auf das Tor. Leobens Torhüter Pelko lenkt den Ball aber gerade noch über das Tor (62.).

Dann aber klingelt es erneut im Tor der Steirer. Nach einem perfekt ausgespielten Konter von Yannick Woudstra und Nermin Haljeta bringt Paolino Bertaccini den scharfen Stangelpass im Tor unter. Bertaccini schnürt somit seinen ersten Doppelpack der Saison und kann die Führung unseres FAC auf 3:0 ausbauen (71.).

In der 87. Minute schwächen sich die Gastgeber dann selbst. Der bereits verwarnte Matija Horvat sieht wegen einer Schwalbe die zweite gelbe Karte und wird des Platzes verwiesen.

Auch in der Nachspielzeit gab es für unsere Floridsdorfer noch einen weiteren Grund zum Jubeln. Der 18-jährige Oluwaseun Adewumi erzielt wenige Augenblicke vor dem Schlusspfiff sein erstes Tor in der ADMIRAL 2. Liga und besiegelt damit den 4:0-Endstand. Ein sensationeller Auftritt unserer Mannschaft in der Steiermark, welcher unseren FAC vorzeitig auf den dritten Tabellenplatz nach vorne bringt.

Auf unsere Blau-Weißen wartet bereits am kommenden Mittwoch das nächste Auswärtsspiel beim SKU Ertl Glas Amstetten. Dort fordern unsere Floridsdorfer den Ligakonkurrenten um den Einzug ins UNIQA ÖFB-Cup Achtelfinale. Anpfiff in Amstetten ist um 19:00 Uhr.