Spielbericht: FAC Wien – MFK Vyskov [0:0]

Ein intensives Testspiel gegen den tschechischen Zweitligisten MFK Vyskov endet mit einem torlosen 0:0.

Die Anfangsphase gestaltet sich äußerst ausgeglichen, beide Mannschaften schenken sich nichts. Unsere Defensive steht kompakt, und die Gäste aus Tschechien kommen kaum zu gefährlichen Abschlüssen.

Unsere Burschen kommen von Minute zu Minute besser in das Spiel und erarbeiten sich immer bessere Chancen. Kurz vor der Halbzeitpause starten wir einen schnellen Konter. Nach einem präzisen Pass in die Spitze erreicht der Ball Moritz Neumann, der sich an der Strafraumgrenze eine gute Schussposition erarbeitet. Sein Abschluss segelt allerdings knapp über die Latte. Es bleibt beim 0:0 zur Halbzeit.

In der 53. Minute taucht erneut Moritz Neumann gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Nach einem schönen Laufpass von Gabbichler setzt er zum Schuss an, doch der gegnerische Torhüter kann klären. Unsere Offensivaktionen werden nun immer gefährlicher.

Nur sechs Minuten später haben wir die nächste Großchance. Nach einem schnellen Umschaltspiel über Kulis gelangt der Ball zu Gabbichler, der aus spitzem Winkel abschließt. Doch auch diesmal bleibt der Abschluss ohne Erfolg, der Ball geht knapp am Pfosten vorbei.

In der 62. Minute versucht es Josef Taieb mit einem Schuss aus der Distanz. Der Ball fliegt über das Tor – ein weiteres Zeichen dafür, dass wir das Spiel immer mehr unter Kontrolle bekommen.

Das Spiel bleibt intensiv, die Zweikämpfe werden härter. Die tschechische Mannschaft geht aggressiv in die Duelle, doch unsere Burschen lösen diese Situationen geschickt und zeigen spielerische Klasse. Immer wieder setzen wir nach vorne Akzente, während die Defensive sicher steht. Für ein Tor reicht es am heutigen Donnerstag allerdings nicht.

Am Ende trennen wir uns mit einem torlosen 0:0. Ein guter Test für die Mannschaft, bei dem sie sowohl defensiv als auch offensiv ihre Stärken zeigen konnten.