Spielbericht: SV Ried – FAC Wien (9:0)

Rekordniederlage in Ried. Unser Floridsdorfer Athletiksport-Club kann den Oberösterreichern nichts entgegensetzen und verliert in der josko Arena mit 0:9.

Am heutigen Freitagabend steht in der HPYBET 2. Liga die große Entscheidung um den Aufstieg an. Im Fernduell zwischen der SV Ried und dem SK Austria Klagenfurt sind unsere Blau-Weißen beim Tabellenführer aus Oberösterreicher zu Gast. Unser Interimstrainer-Duo Aleksandar Gitsov und Lukas Fischer schickt eine leicht veränderte Starelf auf das Feld: Belmin Jenciragic kehrt anstelle von Jakub Krepelka zurück in das Tor, Adolphe Belem, Tin Plavotic und Abdelrahman Shousha ersetzen Marco Sahanek, Mirnes Becirovic und David Strmsek.

Doch anstatt dem Favoriten aus Ried von Beginn an alles abzuverlangen, erwischen unsere Floridsdorfer eine katastrophale erste Halbzeit. Bereits in der dritten Spielminute nimmt Julian Wiessmeier eine Hereingabe von Balakiyem Takougnadi direkt und haut das Leder von der Sechzehner-Linie unhaltbar in das linke untere Eck. Nur drei Minuten später klingelt es bereits erneut im FAC-Tor. Wieder trifft Wiessmeier, diesmal nach einem Eckball per Kopf (6′). In dieser Gangart geht es zum Leiden unserer Blau-Weißen weiter, denn in der 12. Spielminute zeigt Schiedsrichter Robert Schörgenhofer nach einem Plavotic-Foul auf den Punkt. Elfmeter für Ried. Marco Grüll tritt an und verwertet diesen souverän zum 3:0 für Ried. Nur acht Minuten später setzen die Rieder ihren Erfolgslauf fort. Diesmal netzt Bernd Gschweidl nach einer scharfen Hereingabe von Grüll ein (20′). In der 32. Minute erhöhen die Oberösterreicher dann gar auf 5:0. Julian Wiessmeier sorgt mit seinem dritten Treffer nach Vorlage von Stefan Nutz für den auch in dieser Höhe verdienten Pausenrückstand. Von unserem FAC ist in den ersten 45 Minuten nichts zu sehen, die Rieder zünden das angekündigte Feuerwerk.

Für die zweiten 45 Minuten bringt Aleksandar Gitsov Ali Sahintürk für Abdelrahman Shousha. Auch den zweiten Durchgang haben die Rieder klar im Griff. In der 61. Minute jubelt das Heimteam fast zum sechsten Mal, ein Schuss aus dem Rückraum geht jedoch nur an die Latte. Kurz darauf gibt es dann auch noch Rot für unseren FAC: Christian Bubalovic steigt in einem Zweikampf zu hart ein und wird zu Recht vom Platz geschickt (63′). Nach der ersten nennenswerten Offensivaktion unserer Blau-Weißen in Form eines Distanzschusses von Sahintürk gehen die Festspiele der Rieder weiter. In der 68. Spielminute gibt es erneut Elfmeter für die Wikinger, welchen Stefan Nutz verwertet (69′). Der Torjubel in der josko Arena ist noch gar nicht verstummt, da klingelt es erneut. Marco Grüll trifft nach einer traumhaften Kombination der Oberösterreicher (70′). In der 76. Spielminute stellt der eingewechselte Jefte mit einem satten Schuss aus kurzer Distanz auf 8:0, Valentin Grubeck köpft in Minute 83 zum 9:0 ein. Nach einer minütigen Nachpspielzeit wird das Spiel endlich abgepfiffen.

Unser FAC präsentiert sich in Ried nicht zweitligareif und verliert gegen die Wikinger absolut verdient mit 0:9.

FAC: Jenciragic – Fila, Bubalovic, Plavotic, Umjenovic – Shousha (Sahintürk 46′), Krainz, Yilmaz, Günes (Strmsek 76′)  – Jurdik, Belem (Biro 80′).
Tore: Wiessmeier (3′, 6′, 32′), Grüll (FE/12′), Gschweidl (20′), Nutz (FE/69′), Jefte (76′), Grubeck (83′)
Gelbe Karten: Jurdik (11′), Fila (32′) bzw. Grubeck (34′), Ziegl (49′)
Rote Karten: Bubalovic (63′)
Schiedsrichter: Robert Schörgenhofer
Zuschauer: Fehlanzeige