Spielbericht: FAC Wien – KSV 1919 [3:0]

Der sechste Streich! Unser FAC schwimmt weiter auf der Erfolgswelle und verkürzt durch den klaren 3:0-Heimsieg gegen die KSV 1919 den Abstand auf  Tabellenführer Lustenau auf einen Punkt! Thomas Komornyik, Anthony Schmid und Joao Oliveira sorgen für die blau-weißen Treffer.

Vier Tage nach dem 1:0-Auswärtssieg in St. Pölten startet unser FAC nur leicht verändert in das Nachtragsspiel gegen die KSV 1919. Daniel Rechberger kehrt nach seiner Gelb-Sperre direkt in die Startelf zurück, im Sturm beginnt Joao Oliveira an der Seite von Anthony Schmid.

Die Partie braucht keine 60 Sekunden, da stürmt Daniel Rechberger ein erstes Mal in den Strafraum der Kapfenberger, geht dann aber zu ungestüm in den Zweikampf, ein Freistoß für die KSV ist die Folge. Wenig später ist es Thomas Komornyik auf der linken Seite, dessen flache Hereingabe im letzten Moment geblockt wird (5.). Die Gäste aus der Steiermark lassen sich jedoch auch nicht lange bitte, erst drischt Meletios Miskovic den Ball per Direktabnahme über das Tor (11.), eine Minute später versucht es Kapitän Mario Grgic ebenso aus der Distanz, wie auf Seiten unserer Blau-Weißen Marcus Maier wenig später (14.). Allen Abschlüssen fehlt zunächst noch die nötige Genauigkeit. Die Partie plätschert ein wenig vor sich hin, da wird Thomas Komornyik mit einem weiten Ball auf die Reise geschickt. Dieser spielt schnell weiter auf Anthony Schmid, der sich mit dem Ball um die eigene Achse dreht und flach abzieht, dabei nur die Stange trifft. Der Abpraller kommt für Joao Oliveira zu überraschend (34.). Kurz vor dem Pausenpfiff dann aber endlich die erlösende Führung. Wieder ist es ein weiter Ball auf Thomas Komornyik, den KSV-Schlussmann Christopher Giuliani beim Herauslaufen völlig unterschätzt, so dass unsere Nummer 17 nur noch zur 1:0-Führung ins leere Tor einschieben muss (41.). Es ist der erste Treffer für Komornyik im FAC-Dress und ein ganz wichtig vor der Pause! Nur 120 Sekunden später können unsere Blau-Weißen beinahe nachlegen. Eine Flanke von Marcus Maier verpasst Oliveira nur um Millimeter (43.). Kurz darauf geht es in die Kabine.

Für den zweiten Durchgang kommt David Ungar für Patrick Puchegger in die Partie, der leicht angeschlagen in der Kabine bleibt. Auf dem Platz passiert bis zur 65. Minute wenig nennenswertes, doch dann schlägt unser FAC wie aus dem Nichts zu. Oliveira schickt Schmid in der gegnerischen Hälfte auf die Reise, der im Eins-gegen-Eins mit Giuliani zunächst den Kürzeren zieht, im Nachsetzen dann aber zum 2:0 trifft (65.). Der zweite Treffer gibt unserer Mannschaft Sicherheit und plötzlich läuft der Ball wieder fast von alleine. Kurz nach dem zweiten Tor bringen Mitja Mörec und Aleksandar Gitsov Elias Felber für den Premieren-Torschützen Komornyik und Felber sollte gleich mit einer schönen Vorlage auf sich aufmerksam machen. Unsere Nummer 8 bedient Oliveira, der aus halblinker Position wuchtig abzieht und den Ball zum 3:0 unter die Querlatte zimmert (75.). Der eingewechselte Marcel Monsberger hat dann in der 81. und 90. Minute noch zwei gute Gelegenheiten, den Heimsieg noch höher ausfallen zu lassen, schlussendlich bleibt es aber beim 3:0-Erfolg gegen die KSV 1919.

Durch den Sieg stellt unser FAC nicht nur den Rekord von zehn ungeschlagenen Partien in Serie aus der Saison 2014/15 ein, sondern schließt bis auf einen Zähler auf Tabellenführer Lustenau auf. Weiter geht es für unseren FAC in fünf Tagen am FAC-Platz mit der Sonntags-Matinee gegen den FC Liefering. Bei einem Punktverlust der Lustenauer am Freitag könnten unsere Blau-Weißen sogar die Tabellenführung übernehmen. Anpfiff am Sonntag, den 20. März 2022, ist um 10:30 Uhr. Die Partie ist live auf Laola1.at zu sehen. Tickets gibt es am Spieltag an der Abendkassa ab 09:00 Uhr oder bereits jetzt im Onlineshop HIER.

FAC: Gütlbauer – Becirovic (K), Bubalovic, Puchegger (46. Ungar), Maier – Rechberger (68. dos Santos), Krainz, Rasner (77. Krasniqi) – Schmid (73. Schmid), Oliveira, Komornyik (68. Felber)
Tore: Komornyik (41.), Schmid (65.), Oliveira (75.)
Gelbe Karten: Miskovic (12.), Oliveira (87.)