Amateure: 5:1-Kantersieg zum Auftakt!

Saisonauftakt geglückt! Unsere FAC-Amateure sind mit einem 5:1-Kantersieg gegen die PHH Fortuna 05 in die neue Saison der 2. Landesliga gestartet.

Mit einem klaren 5:1-Heimsieg gegen die PHH Fortuna 05 sind auch unsere FAC-Amateure erfolgreich in die Saison 2021/22 in der 2. Landesliga gestartet. Beim Trainer-Debüt von Patrick Ivandics ist es zwar zunächst die Fortuna aus dem 19. Wiener Gemeindebezirk, die in der 18. Minute durch Mahdi Aouas in Führung geht. Gegen Ende der ersten Hälfte kommen unsere jungen Blau-Weißen nach Anfangsschwierigkeiten jedoch immer besser in die Partie und zunächst durch Islam Dogan (36.) zum Ausgleich. Kurz vor dem Seitenwechsel besorgt Manuel Petrovic (45.+1) sogar noch die 2:1-Pausenführung.

Nach der Halbzeitpause können unsere Amateure schnell für klare Verhältnisse sorgen. Zunächst schnürt Islam Dogan mit einem wuchtigen Schuss einen Doppelpack zum 3:1 (53.). In der Schlussviertelstunde ist es Arthur Vozenilek, der den vierten FAC-Treffer beisteuert (78.). Für den Schlusspunkt sorgen die Gäste mit einem Eigentor durch Martin Blazevic (81.).

Unsere Amateure starten damit optimal in die neue Spielzeit und auch Cheftrainer Patrick Ivandics zeigt sich bei seiner Premiere erfreut über die Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben uns den Saisonauftakt genauso vorgestellt. Wir haben viele junge und neue Spieler im Team, die heute eine solide Leistung gezeigt haben. Es freut mich und macht mich stolz, dass die Burschen viele Dinge, die wir in der Vorbereitung einstudiert haben, heute gezeigt haben.“

Am kommenden Wochenende empfangen unsere jungen Blau-Weißen die Sportunion Schönbrunn. Anpfiff ist am Samstag, den 28. August, um 17:30 Uhr am Kunstrasenplatz in der Hopfengasse.