Amateure: 6:2-Schützenfest gegen Alt-Ottakring!

Vierter Sieg im vierten Saisonspiel! Unsere FAC-Amateure können auch vom FCJ Alt-Ottakring nicht gestoppt werden und holen nach einer starken zweiten Spielhälfte einen 6:2-Heimerfolg.

Für den ersten Aufreger der Partie am Kunstrasenplatz des FAC-Platz sorgen die Gäste aus Ottakring, die sich in der 22. Minute nach einer roten Karte selbst schwächen und unsere jungen Blau-Weißen damit lange Zeit in Überzahl spielen dürfen. Und diesen Vorteil kann unsere Mannschaft von Cheftrainer Patrick Ivandic prompt nutzen und durch Connor Dostal (23.) mit 1:0 in Führung gehen. Nach Foul von unserem Schlussmann Stefan Staudinger kommen die Gäste jedoch kurze Zeit später per Strafstoß von Andreas Krail zum 1:1-Ausgleich (31.). Davon unbeeindruckt sind es wieder unsere jungen Floridsdorfer, die aufzeigen können und in der 37. Minute durch Arthur Vozenilek für die erneute Führung sorgen. Die Freude wehrt jedoch wieder nicht lange, denn trotz Unterzahl kommen die Ottakringer keine 60 Sekunden später wieder zum Ausgleich. Diesmal lässt Christoph Fleck die Gäste jubeln (38.). Nach einer ereignisreichen ersten Spielhälfte geht es mit einem 2:2 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erwischen unsere Blau-Weißen einen guten Start und sorgen bereits in der 53. Minute zum dritten Mal für einen Führungstreffer. Diesmal ist es unsere Nummer 9, Islam Dogan, der mit seinem 6. Saisontreffer zum 3:2 trifft. Kurz darauf schwächen sich die Ottakringer zu Gunsten unserer Mannschaft erneut, denn der bereits gelb-verwarnte Christoph Fleck holt sich nur fünf Minuten nach seiner ersten gelben Karte die gelb-rote Karte (60.). Damit haben unsere FAC-Amateure die letzten 30 Minuten zwei Mann mehr auf dem Platz. Und diese Überlegenheit nutzt unsere Mannschaft dann auch aus. Nach einem Eigentor zum 4:2 des Ottakringers Julian Fally (65.) sorgen Michael Drozd (75.) und Joel Richards in der Nachspielzeit (90.+1) für einen am Ende des Tages verdienten 6:2-Heimerfolg.

Unsere FAC-Amateure holen damit im vierten Saisonspiel den vierten Sieg und stehen weiterhin als bisher einziges Team ohne Punktverlust an der Tabellenspitze der 2. Landesliga. Am kommenden Wochenende heißt es „Derbytime“ in Floridsdorf, wenn unsere FAC-Amateure auswärts bei der Columbia Floridsdorf gastieren. Anpfiff am Columbia-Platz ist am Samstag, den 18. September, um 16 Uhr.