Amateure: Auswärtssieg beim Liesinger ASK

Mit einem 4:2-Auswärtserfolg beim Liesinger ASK bauen unsere FAC-Amateure die Tabellenführung in der 2. Landesliga weiter aus und machen einen großen Schritt in Richtung Herbstmeisterschaft.

Nach der 1:2-Heimniederlage gegen den FC 1980 Wien am vergangenen Wochenende finden unsere FAC-Amateure auswärts beim Liesinger ASK die perfekte Antwort. Den besseren Start erwischen dabei aber die Hausherren von Cheftrainer Damir Halilhodzic, die in der 24. Minute durch einen noch abgefälschten Schuss von Erwin Takougnadi in Führung gehen. Unsere jungen Blau-Weißen zeigen sich davon unbeeindruckt und können die Partie keine zehn Minuten später durch einen schnellen Doppelschlag drehen. Zunächst stellt Thomas Komornyik nach schöner Einzelaktion über die linke Seite auf 1:1-Unentschieden in der 33. Minute, keine 180 Sekunden später besorgt Kapitän Ilija Petkovic nach Komornyik-Hereingabe die 2:1-Pausenführung (36.).

Unsere Blau-Weißen von Cheftrainer Patrick Ivandic können nach dem Seitenwechsel exakt dort weitermachen, wo sie vor der Pause aufgehört haben und kommen keine zwei Minuten nach Wiederanpfiff zum dritten Treffer. Nach erneuter Vorarbeit von Komornyik trifft Marco Josic zum 3:1 für unsere jungen Floridsdorfer aus kurzer Distanz. Zurücklehnen können sich unsere Blau-Weißen danach aber noch lange nicht, denn die Liesinger sorgen nach etwas mehr als einer Stunde mit ihrem Anschlusstreffer noch einmal für Spannung. Nach einem Angriff über die rechte Seite trifft Stefan Karan aus kurzer Distanz zum 2:3 aus Sicht der Hausherren. Die Trainer beider Seiten versuchen danach mit einigen Wechseln für noch mehr Offensivschwung zu sorgen, nutzen können diesen aber zum Glück nur unser Amateure. Nach einem Foul legt sich Marco Josic den Ball zurecht und verwandelt per direktem Freistoß unhaltbar ins Kreuzeck zum 4:2-Endstand (90.+1).

Durch den zehnten Saisonsieg im 13. Spiel machen unsere FAC-Amateure einen großen Schritt in Richtung Herbstmeistertitel, der bei einem Punktgewinn am kommenden Wochenende zuhause gegen LAC-Inter bereits fixiert werden kann. Anpfiff am Samstag, den 20. November 2021, ist um 14:30 Uhr.