Amateure: Derby-Sieg gegen die Columbia!

Fünfter Sieg im fünften Spiel! Unsere FAC-Amateure bleiben auch in der 5. Runde der 2. Landesliga ohne Punktverlust und gewinnen das Floridsdorf-Derby bei der Columbia mit 3:2!

Das Floridsdorf-Derby beginnt optimal für unsere jungen Blau-Weißen, denn bereits in der 10. Spielminute kann Islam Dogan einen Strafstoß verwandeln und auf 1:0 stellen. Die frühe Führung spielt unseren FAC-Amateuren in die Karten, denn mit dem Selbstvertrauen im Rücken erspielt sich unsere Mannschaft viele gute Torchancen. Besonders knapp wird es in der 37. Minute. Nach einer Flanke von rechts nimmt Manuel Holzmann die Hereingabe direkt, trifft mit seinem Abschluss aber nur die Querlatte. Quasi mit dem Pausenpfiff ist es noch einmal der torgefährliche Islam Dogan, der seinen Flugkopfball ebenfalls nur an die Stange setzen kann (45.+1). So geht es mit der knappen, aber sehr verdienten Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel zeigt sich zumeist ein ähnliches Bild. Unsere jungen Floridsdorfer haben das Spiel weitestgehend in der Hand und kommen immer wieder zu Abschlüssen. Den Treffer macht dann aber zunächst die Columbia. Nach einem Abspielfehler unserer Mannschaft nutzt Simon Reisek das Durcheinander vor dem FAC-Tor und trifft in der 56. Minute zum 1:1-Ausgleich. Der Treffer beflügelt die Gastgeber, die nun deutlich besser in der Partie sind. Die Führung gelingt dann aber wieder unseren Amateuren. Diesmal ist es Michael Drozd, der mit seinem Tor auf 2:1 stellt (65.). Die Entscheidung? Leider nein, denn nur fünf Minuten später zeigt Schiedsrichter Halilagic Nedim auf den Elfmeterpunkt zu Gunsten der Columbia. Manuel Flicker tritt an und verwandelt zum erneuten Ausgleich für die Columbia (70.). Doch auch auf den zweiten Gegentreffer hat unsere Mannschaft von Cheftrainer Patrick Ivandic die passende Antwort und kann durch den achten Saisontreffer von Islam Dogan für die 3:2-Führung sorgen, die gleichzeitig den Endstand bedeutet.

Durch den Derbysieg bleiben unsere FAC-Amateure auch nach der 5. Runde ohne Punktverlust in der 2. Landesliga und führen die Tabelle mit vier Punkten Vorsprung auf den 1. Simmeringer SC an. Am kommenden Freitag empfangen unsere jungen Blau-Weißen den Tabellendritten Red Star Penzing am FAC-Platz. Anstoß ist um 18:30 Uhr.