Nachwuchs-Check: Bittere Heimniederlage der FAC-Amateure

Nicht nur die Profi-Mannschaft unseres Floridsdorfer Athletiksport-Club war an diesem Wochenende im Einsatz. Unsere FAC-Amateure empfingen am Samstag zum Gipfeltreffen der 2. Wiener Landesliga den Tabellenführer 1. Simmering SC. Die Gäste gaben sich jedoch keine Blöse und holten einen klaren 6:0-Auswärtssieg. Unsere Jugendmannschaften konnten dafür fleißig gegen Stadlau punkten.

Unsere FAC-Amateure starten denkbar ungünstig in das Duell mit dem Tabellenführer aus Simmering, der bisher noch eine weiße Weste vorzuweisen hat und somit nach neun Runden auf das Punktemaximum stolz sein darf. Denn bereits in der 5. Spielminute gehen die Gäste durch ein Kopfballtor von Dejan Slamarski nach einem Freistoß in Führung. Unsere Amateure kommen nach dem Anfangsschock besser in das Spiel und durch einen direkt getretenen Freistoß von Ali Sahintürk zur Möglichkeit auf den Ausgleichstreffer, allerdings kann Gästekeeper Manuel Jagschitz den Schuss im Nachfassen entschärfen. Nach gut einer halben Stunde ist es dann aber wieder der 1. Simmeringer SC, der jubeln darf. Simmering-Goalgetter Slamarski kann nach einer Flanke zum zweiten Mal am heutigen Abend eiskalt einköpfen (27′). Obwohl unsere Blau-Weißen über weite Phasen der ersten Halbzeit gut mitspielen können, kommt es nach einer halben Stunde zur Vorentscheidung binnen weniger Minuten. Erst köpft Nikola Frljuzec in der 31. Spielminute nach einem Eckball zur 3:0-Führung ein, kurz darauf macht es ihm Slamarski gleich und sorgt mit seinem dritten Kopfballtreffer am heutigen Samstagabend für eine komfortable 4:0-Halbzeitführung für den 1. Simmeringer SC (36′).

Im zweiten Durchgang versuchen unsere Jungs noch einmal alles, um zumindest einen Treffer gegen den stark eingespielten Tabellenführer zu erzielen. Die jungen Blau-Weißen laufen den Gegner an, haben in der zweiten Halbzeit mehr Spielanteile, können sich aber an diesem Nachmittag schlichtweg keine zwingenden Torchancen erspielen. Die beste Gelegenheit hat noch Mittelfeldmotor Muhammed Öztugut per Kopfball. Der 1. Simmeringer FC hingegen erweist sich als extrem abgebrüht und kaltschnäutzig. Über weite Strecken des zweiten Durchgangs verwalten die Gäste ihre Führung und kommen nur noch durch den ein oder anderen Konter gefährlich vor das FAC-Tor. In der 78. Spielminute muss FAC-Schlussmann Timon Grubmüller dann zum fünften Mal am heutigen Nachmittag hinter sich greifen, nachdem er zuvor einen Simmering-Angreifer regelwidrig am Torabschluss hinderte und der der daraus resultierende, stark geschossene, Elfmeter nicht zu halten war. Den Schlusspunkt in einem lehrreichen Spiel für unsere Amateurmannschaft setzt abermals der ungeheuerlich gut aufgelegte Slamarski, der nach einem Konter in der Nachspielzeit gut eingesetzt wird und auch bei seinem vierten Treffer eiskalt verwertet (90+3′).

Trotz eines über weite Strecken ambitionierten Auftritts unserer Mannschaft muss man sich am heutigen Samstag dem klar stärkeren Gegner aus Simmering mit 0:6 geschlagen geben. Der 1. Simmeringer SC bleibt somit auch im zehnten Ligaspiel ohne Makel und steht mit 30 Punkten am ersten Tabellenplatz. Unsere FAC-Amateure rutschen vorerst auf den vierten Platz und halten weiterhin bei starken 19 Punkten. Weiter geht es für unsere Blau-Weißen am kommenden Freitag, den 25.10.2019, um 19:30, auswärts bei Dinamo Helfort. Die Ottakringer halten momentan drei Punkte vor unseren FAC-Amateuren am dritten Tabellenplatz. Für Spannung ist demnach gesorgt.

FAC Wien Amateure: Grubmüller – Soura (K), Bura (Özturgut 46′), Shousha, Ljevakovic (Dogan 46′) – Pajaczkowski (Drozd 60′), Hainka, Strmsek, Josic – Günes, Sahintürk
Tore: Slamarski (5′, 27′, 36′ 90+3′), Frljuzec (31′), Mattes (78′)
Gelbe Karten: Hainka (45′), Dogan (58′), Grubmüller (77′)