Spielbericht: FC Mohren Dornbirn 1913 – FAC Wien [0:0]

Der Floridsdorfer Athletiksport-Club und der FC Mohren Dornbirn 1913 trennen sich im Stadion Birkenwiese mit 0:0. Somit nimmt der FAC in seinem vorletzten Auswärtsspiel einen Punkt aus dem Ländle mit nach Floridsdorf.

Zu Spielbeginn kommen beide Teams sehr engagiert aus der Kabine. Die rund 700 Zuschauer sehen nach nur wenigen Minuten die erste Gelegenheit ihrer Heimmannschaft, doch die Rothosen scheitern am FAC-Torhüter Simon Spari. In der Folge übernehmen die Gäste aus Floridsdorf das Kommando. Durch Mankowski, Bertaccini und Miljanic sind die Wiener innerhalb weniger Minuten gleich drei Mal gefährlich vor dem gegnerischen Tor. Die beste Chance hat Vice Miljanic, der nach einer Flanke von Benjamin Wallquist aber an der Stange scheitert.

Nach dieser Anfangseuphorie der ersten 15 Minuten verlagert sich das Spiel zwischen den beiden Sechzehnern. Keines der Teams kommt in den restlichen Minuten zu einer nennenswerten Torchance und so pfeift Schiedsrichter Jakob Semler zur 0:0 Halbzeitpause.

Auch nach Wiederanpfiff brauchen beide Mannschaften ein paar Minuten um in das Spiel zu finden. In der 50. Spielminute starten die Vorarlberger einen ersten guten Angriff auf das Tor der Floridsdorfer. Doch noch vor dem Abschluss kann FAC-Verteidiger Benjamin Wallquist den Gegner im entscheidenden Moment stören und klärt den Ball in Richtung Eckfahne.

Die beste Chance des Spiels geht auf das Konto von Vice Miljanic. Nach einer gefühlvollen Flanke von Flavio Dos Santos, läuft sich Miljanic im Strafraum frei und steigt zum Kopfball hoch. Der Kroate trifft den Ball nahezu perfekt, doch das Leder prallt erneut von der Latte zurück in das Spielfeld. Wenige Zentimeter trennen den FAC vom ersten Jubel der Partie (71.).

In den restlichen Minuten gelingt es keiner Mannschaft mehr die entscheidenden Akzente zu setzen. So endet das Aufeinandertreffen zwischen dem Floridsdorfer Athletiksport-Club und dem FC Mohren Dornbirn mit 0:0.