Spielbericht: FCM Flyeralarm Traiskirchen – FAC Wien [1:0]

Im ersten Testspiel der Frühjahresvorbereitung muss sich der Floridsdorfer Athletiksport-Club dem FCM Flyeralarm Traiskirchen mit 0:1 geschlagen geben.

Bei eisigen Temperaturen schickt FAC-Cheftrainer Mitja Mörec beinahe seine Stammelf von Beginn an auf das Feld. In der Anfangsphase bestimmen unsere Blau-Weißen das Spiel und lassen nur selten die Gastgeber in den eigenen Sechzehner vordringen. Doch trotz aller Bemühungen bleibt unseren Floridsdorfern der Torerfolg in der ersten Spielhälfte verwehrt.

In den zweiten 45 Minuten rotieren die Blau-Weißen durch und es kommt auch der ein oder andere Testspieler zum Einsatz. Der FAC versucht weiter das Spiel zu kontrollieren, muss aber je länger die Begegnung dauert, mehr und mehr Spielanteile an die Niederösterreicher abgeben. Wenige Minuten vor dem Ende müssen die Floridsdorfer dann einen Gegentreffer hinnehmen. Michael Tercek trifft per Strafstoß zur 1:0-Führung für den FCM Flyeralarm Traiskirchen (82.). Der FAC kann in der Schlussphase nicht mehr ausgleichen und muss sich somit im ersten Testgalopp mit 0:1 geschlagen geben.