Spielbericht: FK Austria Wien – FAC Wien [2:0]

Unser FAC muss sich im zweiten Testspiel der Sommervorbereitung geschlagen geben. Die Blau-Weißen unterliegen dem Bundesligisten FK Austria Wien mit 0:2.

Zu Beginn des Spiels pressen die Veilchen hoch und versuchen unsere Mannschaft frühestmöglich unter Druck zu setzen. Die Blau-Weißen halten gut dagegen, können aber in der Offensive wenig Akzente setzen. Nach einem Eckball der Wiener Austria ist es dann James Robert Holland der per Kopf zur 1:0 Führung für die Gastgeber trifft (26.). Wenige Minuten später können die Favoritener erneut nach einem Standard jubeln. Dominik Fitz trifft per Freistoß aus gut 20 Meter in die linke obere Ecke (39.) und fixiert die 2:0 Halbzeitführung der Veilchen.

Nach dem Seitenwechsel bekommt unsere Mannschaft mehr Zugriff auf das Spiel. Die Blau-Weißen geben ihren Gegnern nicht mehr die Möglichkeit sie früh zu stören und versuchen den Ball in den eigenen Reihen halten. Auch in der Offensive kann unser Team nun Chancen verbuchen. Eine großartige Kombination von Kapitän Mirnes Becirovic auf Christopher Kröhn bringt diesen in den Strafraum, doch unser Stürmer findet leider keine Anspielstation im Zentrum. Auch die Beiden Neuzugänge Timo Friedrich und Nico Grimbs kommen in der Folge zu guten Chancen den ersten Treffer erzielen. Doch sie können sich für ihren Einsatz nicht belohnen und so müssen sich unsere Blau-Weißen mit 0:2 geschlagen geben.