Spielbericht: TSV Egger Glas Hartberg – FAC Wien [1:1]

In einem ausgeglichenen Testspiel holt unser FAC ein 1:1-Unentschieden beim Bundesligisten TSV Egger Glas Hartberg. Yannick Woudstra erzielt in der zweiten Spielhälfte den Treffer für unsere Blau-Weißen.

Von den ersten Spielminuten an zeigt unser FAC eine starke Leistung. Sie können mit dem Bundesligisten aus Hartberg mitspielen und lassen wenige Chancen zu. FAC-Torhüter Patrick Moser muss nach fünf Minuten das erste Mal eingreifen. Dies ist die erste und gleichzeitig einzige nennenswerte Torchance der Gastgeber in der ersten Spielhälfte.

Viele Harte Zweikämpfe im Mittelfeld dominieren das Spiel. Unsere Blau-Weißen steigern sich im Laufe der ersten Halbzeit und kommen vermehrt zu Torchancen. Die beste Gelegenheit haben unsere Floridsdorfer durch Innenverteidiger Christian Bubalovic, welcher nach einer Ecke zum Kopfball hochsteigt. Hartbergs-Torhüter Sallinger kann den Ball aber gerade noch von der Linie kratzen. Somit gehen die beiden Teams nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff versuchen die Gastgeber dann das Spiel zu Übernehmen. Im Zuge einer Offensivaktion kommt ein Hartberg Spieler im Strafraum zum Abschluss. Patrick Moser kann perfekt parieren, doch der Ball prallt zurück in das Spielfeld, wo Jürgen Heil wartet und zur 1:0-Führung der Steirer einschieben kann.

Die Floridsdorfer lassen sich von diesem Gegentreffer aber nicht verunsichern und versuchen ihren Spielplan weiter umzusetzen. Und ihre Mühen werden belohnt! Nach einem Ballgewinn von Leomend Krasniqi im letzten Drittel der Steirer passt dieser zu Yannick Woudstra. Unsere Nummer 9 zeigt einmal mehr seinen Torriecher, fackelt nicht lange und verwandelt den Ball im Tor der Gastgeber. Es ist der verdiente Ausgleich für unsere Mannschaft.

In der Schlussphase können beide Teams noch das ein oder andere Mal gefährlich werden, für ein entscheidendes Tor reicht es aber nicht. Ausschlaggebend dafür auch unser Torhüter Tobias Bencsics, der nach seiner Einwechslung mehrere starke Paraden zeigt.

So holt unser FAC Wien beim Bundesligisten TSV Egger Glas Hartberg ein 1:1 Unentschieden.