Test: Achtungserfolg in Hartberg

Im ersten von drei Testspielen vor der Winterpause feiert der Floridsdorfer Athletiksport-Club ein Erfolgserlebnis beim Bundesligisten TSV Hartberg. Christopher Kröhn, Marcel Monsberger und Marcus Maier treffen beim 3:1-Sieg in der Oststeiermark.

Im ersten Durchgang in der Profertil Arena in Hartberg nimmt der Bundesligist das Zepter in die Hand. Die in nahezu Bestbesetzung antretenden Hartberger weisen mehr Ballbesitz vor, doch unsere Blau-Weißen kommen durch Christopher Kröhn zur ersten Topchance (9.). Dieser scheitert allerdings an Schlussmann Raphael Sallinger. Besser macht’s Kröhn in der 34. Minute bei der überraschenden, aber nicht unverdienten 1:0-Führung für unsere Floridsdorfer. Gegen Ende des ersten Durchgangs legen die Oststeirer nochmals nach. Simon Spari hält die Null nach einem starken Kopfball von Rene Kriwak (42.). Mit dem Pausenpfiff lässt Tobias Kainz per Traumfreistoß unter die Latte unserer Nummer 1 keine Chance (45.).

Nach dem Seitenwechsel verzeichnet der Bundesligist wieder vermehrt Spielanteile. Den größten Sitzer lässt Providence aus, der zunächst am eingewechselten Mathias Gindl und dann am leeren Tor scheitert (60.). Unsere Burschen werden mutiger und kommen kombinieren sich schön Richtung Hartberg-Tor durch. Nach einer flachen Hereingabe von Marcus Maier staubt Marcel Monsberger staubtrocken zum 2:1-Führungstreffer ab (66.). Weitere Torchancen durch Monsberger (69.) und Kröhn (72.) bleiben ungenützt. Auf Seiten der Hartberger scheitert Tadic am Außennetz (71.) und per Volley am überragenden Gindl (82.). Den Schlusspunkt setzt nach einem Gestocher im Strafraum Marcus Maier zum 3:1. Damit startet der FAC erfolgreich in das Testspiel-Tripple.

Der nächste Test findet am kommenden Freitag, den 25. November 2022 gegen den SK Rapid Wien statt. Anpfiff am Trainingsplatz des Allianz Stadions ist um 15:00 Uhr.

FAC Wien: Spari (46. Gindl) – Bubalovic, Becirovic (K), Hubmann (86. Petrovic), Maier – Schöfl (61. Fink), Scherzadeh, Krasniqi, Keles (46. Bertaccini) – Kröhn (75. Adewumi), Hernaus (46. Monsberger)
Tore: Kainz (45.) bzw. Kröhn (34.), Monsberger (66.), Maier (90.)
Schiedsrichter: Thomas Ofner