Testspiel: FAC Wien – ASK-BSC Bruck/Leitha [1:0]

Heimerfolg im letzten Vorbereitungsspiel! Eine Woche vor dem Frühjahresauftakt bei den Young Violets Austria Wien holt unser FAC einen verdienten, wenngleich unspektakulären 1:0-Testspielsieg gegen den ASK-BSC Bruck/Leitha. Marcel Monsberger sorgt für den Treffer des Tages.

Mitja Mörec und Aleksandar Gitsov schicken bei der Generalprobe vor dem Frühjahres-Auftakt in der ADMIRAL 2. Liga bei den Young Violets Austria Wien (Freitag, 18. Februar, 18:30 Uhr) nahezu die selbe Mannschaft auf den Platz, die vor einer Woche beim Wolfsberger AC im UNIQA ÖFB-Cup angetreten ist. Einzig Anthony Schmid und Elias Felber beginnen für Joao Oliveira und Thomas Komornyik. U18-Flügelspieler Oluwaseun Adewumi steht zudem erstmals im Kader der Profis.

Die Partie auf dem Hauptfeld des FAC-Platzes beginnt schwungvoll. Nach elf Minuten verpasst Elias Felber eine gute Hereingabe in der Mitte nur knapp (11.). Es ist ein erstes Highlight einer noch jungen Partie, in der sich auch die Gäste aus Bruck als guter und unangenehmer Gegner erweisen. In der 16. Minute wieder unser FAC, wieder kommt die Hereingabe vom starken Marcus Maier von der rechten Seite, Anthony Schmid scheitert per Kopf am Schlussmann der Gäste. Nach etwas mehr als einer halben Stunde ist es dann fast soweit. Nach einem Corner scheitert Patrick Puchegger zuerst denkbar knapp per Kopf an der Führung, wenig später sollte diese aber fallen. Nach einer Freistoßflanke von Marco Krainz steht Marcel Monsberger richtig und spitzelt den Ball über die Linie (36.). Mit dieser 1:0-Führung geht es auch in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel ist es zunächst Innenverteidiger Patrick Puchegger, der mit einem scharfen Freistoß aus spitzem Winkel für Gefahr sorgt (58.), kurz danach wird ein Schuss des eingewechselten David Ungar knapp vor der Linie geklärt (59.). Marco Krainz (81.) und erneut David Ungar (85.) haben in den Schlussminuten die Vorentscheidung auf dem Fuß. Ein weiterer Treffer soll an diesem Abend jedoch nicht mehr fallen. Ein Highlight hat die Partie in der Schlussphase aber noch zu bieten, denn U18-Offensivtalent Oluwaseun Adewumi feiert in den letzten Minuten der Partie sein Debüt bei den Profis.

In genau einer Woche starten unsere Blau-Weißen dann in der Generali Arena bei den Young Violets Austria Wien gleich mit einem Stadtduell in das Frühjahr der ADMIRAL 2. Liga. Anpfiff ist um 18:30 Uhr. Tickets gibt es ab Montag, 10 Uhr auf der Homepage der Wiener Austria oder am Spieltag bei der Abendkassa.

FAC Wien: Gütlbauer – Becirovic (K) (71. Rechberger) , Bubalovic (85. Petkovic), Puchegger (71. Krasniqi), Gassmann – Krainz, Rasner – Maier (55. Ungar), Felber (85. Adewumi), Schmid (46. dos Santos) – Monsberger (71. Dogan)
Tore: Monsberger (36.)
Gelbe Karten: Rasner (30.)