Test: 2:0-Sieg beim SR WGFM Donaufeld

Im vorletzten Testspiel der Sommervorbereitung gewinnt der Floridsdorfer Athletiksport-Club beim Regionalliga-Aufsteiger SR WGFM Donaufeld mit 2:0. Für die beiden Treffer sorgt der kroatische Testspieler Vice Miljanic.

Mitja Mörec und Aleksandar Gitsov gönnen einigen Spielern eine schöpferische Pause. Dafür stehen mit Oluwaseun Adewumi, Luka Savic und Manuel Petrovic drei Spieler der FAC-Amateure ebenso in der Startelf, wie die beiden Testpiloten Vice Miljanic (CRO) und Yousouff Soukouna (FRA).

Vor zirka 250 Zuschauern am Donaufelder-Platz gehört die erste Hälfte bis zur 25. Minute den druckvollen Gastgebern. Richtig gefährlich wird der Aufsteiger in die Regionalliga nach einer abgefälschten Ecke, als die Stange den Rückstand verhindert (21.). Unser FAC kommt vor allem nach Standardsituationen zu Möglichkeiten. Aus dem Spiel heraus klappt es nach einem Steilpass von Lukas Schöfl auf Testspieler Vice Miljanic. Der Kroate nimmt sich den Ball schön mit, umkurvt den Donaufelder Schlussmann und schiebt trocken zur Führung ein (32.). Sekunden später wird Miljanic von Testspiel-Kollegen Yousouff Soukouna ähnlich wie beim Führungstreffer bedient. Diesmal scheitert er am Keeper (34.).

Nach dem Seitenwechsel sind es wieder die Donaufelder, die nach wenigen Sekunden die erste Chance vorfinden. Der zur Pause eingewechselte Kapitän Mirnes Becirovic wirft sich zwei Mal heldenhaft in den Schuss und verhindert den raschen Ausgleichstreffer (47.). Unsere Blau-Weißen zeigen sich am Donaufelder-Platz effizient. Mit der ersten Chance im zweiten Durchgang trifft der 24-jährige Miljanic sehenswert mit einem Schlenzer ins lange Eck zum 2:0 (50.). Unsere Mannschaft verwaltet die Führung für die restliche Partie souverän und beendet den vorletzten Test mit einem 2:0-Sieg.

Das letzte Vorbereitungsspiel findet am kommenden Freitag, den 8. Juli um 19:00 Uhr beim SC Neusiedl am See 1919 statt.

FAC Wien: Staudinger (46. Bencsics (TS)) – Savic, Bubalovic (K) (46. Becirovic (K)), Scherzadeh, Mercan – Maier (46. Krasniqi), Petrovic (63. Adewumi) – Schöfl, Soukouna (TS), Adewumi (46. Hernaus) – Miljanic (TS)
Tore: Miljanic (TS) (32., 50.)
Schiedsrichter: Almir Hadzimuratovic