Spielbericht: SV Lafnitz – FAC Wien [2:1]

Der Floridsdorfer Athletiksport-Club muss sich auswärts beim SV Licht-Loidl Lafnitz mit 1:2 geschlagen geben. Armand Smrcka erzielt den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer für unseren FAC.

Die 19. Runde der ADMIRAL 2. Liga führt unseren Floridsdorfer Athletiksport-Club in die Steiermark zum SV Licht-Loidl Lafnitz.

Die Anfangsminuten gehören in dieser Partie den Gastgebern aus der Steiermark. Der erste Angriff der Lafnitzer bringt unseren FAC leider auch schon früh in Rückstand. Andre Leipold verwandelt nach sieben Minuten zur frühzeitigen Führung für den SV Lafnitz.

Unsere Blau-Weißen lassen sich davon aber nicht unterkriegen und versuchen nun das Spiel an sich zu reißen. Mehrere gute Aktionen unsere Mannschaft folgen und wir kommen durch Marcus Maier und Nermin Haljeta zu zwei Chancen, die aber ungenutzt bleiben.

Der konstante Druck unserer Jungs macht sich dann aber endlich belohnt. Der fünfte Eckball in wenigen Minuten kommt von Paolino Bertaccini scharf in den Sechzehner. Die Lafnitzer können den Ball zwar klären, doch der für den verletzten Leomend Krasniqi eingewechselte Armand Smrcka nimmt sich ein Herz, zieht an der Strafraumgrenze ab und bringt den Ball präzise im linken unteren Eck unter. Es ist der verdiente 1:1-Ausgleich und auch der erste Ligatreffer für Smrcka im Dress des FAC.

Vor dem Pausenpfiff gibt es nach einem Eckball dann eine idente Situation auf der anderen Seite. Doch Torhüter Simon Spari beweist einmal mehr seine Qualität und fischt den Schuss von Knollmüller aus der oberen Ecke. Somit gehen die beiden Teams mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

Die Anfangsphase der zweiten Spielhälfte gehört ebenfalls unseren Floridsdorfern. Mit schnellen Umschaltmomenten versuchen unsere Jungs das gegnerische Mittelfeld auszuhebeln. Benjamin Wallquist kommt während eines Gerangels im Strafraum zu einer Kopfabllchance, und auch Oluwaseun Adewumi kann einmal abschließen, aber leider ohne Erfolg.

Dann greift Schiedsrichter Christopher Jäger in die Gesäßtasche. Es gibt Gelb-Rot für Nyarko. Der Lafnitzer kommt in einem Zweikampf mit Flavio dos Santos viel zu spät und trifft nur den Floridsdorfer anstelle des Leders (55.)

In Überzahl drücken unsere Hauptstädter weiter auf das gegnerische Tor. 64 Prozent Ballbesitz sind die Folge. Die beste Chance hat Paolino Bertaccini, dessen Schuss wird aber auf der Linie geklärt.

Aus dem Nichts setzt es dann einen Dämpfer für den FAC. Leipold zieht vom rechten Flügel ins Zentrum und kann mit seinem Abschluss, der durch die Beine der FAC-Verteidigung geht, Keeper Simon Spari überwinden (76.).

Der Ausgleichstreffer will unserer Mannschaft in der restlichen Spielzeit nicht mehr gelingen. So müssen wir uns auswärts in der Steiermark mit 1:2 geschlagen geben.